29 декабря в библиотеке собрались на
«Рождественские встречи» члены Ассоциации
«Монпарнас». В уютной камерной обстановке
звучала музыка: любимые мелодии из
классических произведений в исполнении
калужского композитора Сергея Дусенка,
джазовые композиции. Присутствующие
пели рождественские песни, читали стихи,
делились впечатлениями о своих
путешествиях по Франции и Германии.
Баиндурашвили, Алексей Георгиевич. Хирургическое лечение детей с дисплазией тазобедренного сустава / А. Г. Баиндурашвили, А. И. Краснов, А. Н. Дайнеко ; Федер. гос. учреждение "Научно-исслед. дет. ортопед. ин-т им. Г. И. Турнера". - Санкт-Петербург : СпецЛит, 2011. - 102, [1] с., [8] л. цв. фот. : ил.
В монографии представлены методики диагностики и хирургического лечения дисплазии тазобедренного сустава у детей. Описана и дана сравнительная оценка современных методов оперативного лечения данной патологии с подробным изложением техники вмешательств на тазовом и бедренном компонентах сустава. Отражена методика послеоперационного реабилитационного периода. Книга предназначена для врачей ортопедов-травматологов, хирургов и реабилитологов.
19 декабря в конференц- зале
областной научной библиотеки им. В. Г.
Белинского прошла презентация книги
Татьяны Чернышевой «Талая вода». Это
ее первый самостоятельный поэтический
сборник. В издание вошли стихотворения,
написанные автором в разное время, в
юности и в зрелые годы. В основном, это
стихи о любви, природе и дорогих автору
людях. До этого были публикации в ряде
поэтических изданий МГТУ им. Н.Э. Баумана.
Татьяна Чернышева –
уроженка Краснодарского края. Закончила
исторический факультет КГПИ им. К.Э.
Циолковского. С 1976 года работает в
Калужском филиале МГТУ им. Н. Э. Баумана.
В 1995 г. защитила диссертацию в МГУ им.
М. В. Ломоносова.
Густов,
А.В. Лекарственные
средства в неврологии: справочник
/ А.В. Густов, В.Б. Кузин, С.В. Копишинская.
- 4-е изд., доп. и перераб. — Н. Новгород:
Издательство НГМА, 2010. — 376 с. Справочник
содержит информацию о лекарственных
средствах, используемых в практике
врача-невролога. Представлены описания
фармакологического действия, показания
и противопоказания к применению этих
лекарств. Издание снабжено алфавитным
указателем лекарственных средств.
Справочник
поможет врачу-неврологу на амбулаторном
приеме и у постели больного. Книга
предназначена также для семейных врачей,
интернов, клинических ординаторов и
студентов медицинских вузов...
Колмогоров, А. Н. Основные понятия теории вероятностей / А.Н. Колмогоров. - Изд. 4-е. - Москва : URSS : Либроком, 2013. - 119 c. - (Физико-математическое наследие : математика (теория вероятностей)).
ISBN 978-5-397-03703-7
Хотя значительная часть книги включена в учебники, она по-прежнему сохраняет интерес для лиц, занимающихся обстоятельно теорией вероятностей. Целью книги является аксиоматическое обоснование теории вероятностей, и предложенная автором схема такого обоснования превратила теорию вероятностей в самостоятельный раздел чистой математики. Книга будет полезна студентам-математикам, исследователям, использующим вероятностные методы и модели в различных областях науки, а также всем интересующимся вопросами теории вероятностей.
«Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог ее дал». А.С. Пушкин (Из письма к П. Я. Чаадаеву 19 октября 1836 г.)
«Крещение дало нашим предкам высшую свободу - свободу выбора между Добром и Злом, а победа православия подарила Руси тысячелетнюю историю". Л. Гумилев
Выставка-просмотр располагается на 3-ем этаже областной научной библиотеки им. В. Г. Белинского.
Праздник в честь одной из главных вех в истории Руси — провозглашения православия в качестве государственной религии в 988 году — был учрежден не так давно. 1 июня 2010 года президент Д. Медведев утвердил поправки в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России». В списке памятных дат появился День Крещения Руси...
«Ни один Царский Дом не начинался так необыкновенно, как начался Дом Романовых. Его начало было уже подвиг любви. Последний и низший подданный в государстве принес и положил свою жизнь для того, чтобы дать нам Царя, и сею чистою жертвою связал уже неразрывно Государя с подданными. Любовь вошла в нашу кровь, и завязалось у нас всех кровное родство с Царем. И так слился и стал одно - единое с подвластным повелитель, что нам всем видится всеобщая беда – Государь ли позабудет своего подданного и отрешится от него или подданный позабудет своего Государя и от него отрешится. Как явно тоже оказывается воля Бога – избрать для этого фамилию Романовых, а не другую! Как непостижимо это возведенье на Престол никому не известного отрока!»...