Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » ЦПИ » Новости

Новое в законодательстве Калужской области

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ


12 марта 2014 года



Закон Калужской области от 28.02.2014 N 548-ОЗ

"О признании утратившей силу статьи 13.1 Закона Калужской области "О пожарной безопасности в Калужской области" и внесении изменений в Закон Калужской области "Об административных правонарушениях в Калужской области"

(Официальный сайт Законодательного Собрания Калужской области http://www.zskaluga.ru, 03.03.2014)

Вступает в силу после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 30.10.2013.



В связи с утратой силы нормы, запрещавшей применение пиротехнических изделий бытового назначения на территории Калужской области, внесены коррективы в Закон Калужской области Об административных правонарушениях в Калужской области". В частности, отменена статья, устанавливавшая административную ответственность за нарушение законодательства Калужской области о пожарной безопасности, также исключен перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об указанном выше административном правонарушении.



Закон Калужской области от 28.02.2014 N 540-ОЗ

"О внесении изменений в Закон Калужской области "О регулировании отдельных правоотношений по защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Калужской области"

(Официальный сайт Законодательного Собрания Калужской области http://www.zskaluga.ru, 03.03.2014)

Вступает в силу через десять дней после официального опубликования.



Уточнена одна из мер финансовой поддержки пострадавших соинвесторов, в частности, по предоставлению субсидий из областного бюджета некоммерческой организации, определенной на конкурсной основе уполномоченным органом на решение проблем пострадавших соинвесторов.

Определены основания исключения пострадавшего соинвестора из реестра пострадавших соинвесторов: вследствие оказания мер социальной поддержки, предусмотренных данным Законом; вследствие удовлетворения требования пострадавшего соинвестора о передаче жилого помещения в связи с завершением строительства проблемного объекта или иного многоквартирного дома, возведенного в целях обеспечения требований пострадавших соинвесторов о передаче жилых помещений; вследствие прекращения обязательств, в соответствии с которыми пострадавший соинвестор является участником строительства проблемного объекта.




Постановление Губернатора Калужской области от 19.02.2014 N 70

"О внесении изменений в постановление Губернатора Калужской области от 14.11.2012 N 555 "О мерах по совершенствованию организации контроля за исполнением поручений Губернатора Калужской области и Правительства Калужской области" (в ред. постановления Губернатора Калужской области от 29.01.2014 N 30)"



Установлено, что в случае если руководитель дает поручение "прошу переговорить", исполнитель по истечении четырех дней направляет в контрольное управление администрации Губернатора Калужской области информацию о результатах переговоров, поставленных задачах и сроках выполнения.




Распоряжение руководителя администрации Губернатора Калужской области от 14.02.2014 N 34-ра

"О внесении изменений в распоряжение заместителя Губернатора Калужской области - руководителя администрации Губернатора Калужской области от 10.12.2007 N 782-ра "Об утверждении Правил ведения делопроизводства в администрации Губернатора Калужской области" (в ред. распоряжений заместителя Губернатора Калужской области - руководителя администрации Губернатора Калужской области от 26.06.2008 N 388-ра, от 21.07.2008 N 449-ра, от 08.04.2009 N 152-ра, от 20.04.2010 N 80-ра, от 09.12.2011 N 454-ра, от 02.02.2012 N 14-ра, от 16.04.2012 N 100-ра, от 20.11.2012 N 357-ра, от 24.07.2013 N 192-ра, от 17.01.2014 N 11-ра)"

(Сетевое издание "Сайт "Газеты Калужской области "Весть" http://www.vest-news.ru, 14.02.2014, "Весть документы", N 6, 21.02.2014)



Внесены уточняющие изменения, связанные с переименованием управления по работе с обращениями граждан и делопроизводству администрации Губернатора Калужской области в управление по работе с обращениями граждан, их объединений и делопроизводству администрации Губернатора Калужской области, а также отдела прохождения документов - в отдел электронного документооборота.



Приказ Министерства по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области от 10.01.2014 N 3

"О перерасчете размера денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)"



Установлен размер денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), с учетом индекса потребительских цен на все товары и услуги по Калужской области, сложившегося за IV квартал 2013 года (102,1%), - 7927 рублей. Данный размер установлен на январь, февраль, март 2014 года и распространяется на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в замещающих семьях.





Приказ Министерства труда, занятости и кадровой политики Калужской области от 14.01.2014 N 8-П

"Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда в Калужской области"

(Сетевое издание "Сайт "Газеты Калужской области "Весть" http://www.vest-news.ru, 31.01.2014, "Весть документы", N 4, 07.02.2014)

Вступает в силу с момента официального опубликования.



Административным регламентом определены сроки и последовательность административных процедур и административных действий государственных учреждений службы занятости населения Калужской области при предоставлении государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда. Государственная услуга предоставляется гражданам, признанным в установленном порядке безработными. Установлены требования к порядку информирования о предоставлении данной государственной услуги, досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) министерства труда, занятости и кадровой политики, а также его должностных лиц.













Постановление Городской Управы г. Калуги от 18.02.2014 N 46-п

"О внесении изменения в постановление Городской Управы города Калуги от 16.09.2011 N 209-п "Об утверждении Перечня муниципальных услуг (работ), предоставляемых (выполняемых) муниципальными учреждениями муниципального образования "Город Калуга"

Вступает в силу после официального обнародования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2014.



Перечень муниципальных услуг (работ), предоставляемых (выполняемых) муниципальными учреждениями муниципального образования "Город Калуга", изложен в новой редакции. В частности, утверждены муниципальные услуги, предоставляемые в группах общеразвивающей, компенсирующей, оздоровительной, комбинированной направленностей для обучающихся в возрасте до 3 лет, старше 3 лет, также внесены другие уточнения и дополнения.




Постановление Городской Управы г. Калуги от 12.02.2014 N 41-п

"О внесении изменения в постановление Городской Управы города Калуги от 29.06.2012 N 257-п "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по переводу жилого помещения в нежилое, нежилого помещения в жилое в муниципальном образовании "Город Калуга"

("Калужская неделя", N 7, 19.02.2014)

Вступает в силу после официального опубликования.



Административный регламент предоставления муниципальной услуги по переводу жилого помещения в нежилое, нежилого помещения в жилое в муниципальном образовании "Город Калуга" изложен в новой редакции. Установлено, что информация о порядке предоставления муниципальной услуги и информация об услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальной услуги, размещается на официальном сайте Городской Управы города Калуги в сети Интернет раздел "Оказание услуг"), а также в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и (или) региональной государственной информационной системе "Портал государственных и муниципальных услуг Калужской области". Максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении муниципальной услуги и при получении результата предоставления муниципальной услуги, а также личного приема сокращен с 20 до 15 минут.




Постановление Городской Управы г. Калуги от 12.02.2014 N 40-п

"О внесении изменения в постановление Городской Управы города Калуги от 29.06.2012 N 256-п "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по согласованию переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в муниципальном образовании "Город Калуга"

("Калужская неделя", N 7, 19.02.2014)

Вступает в силу после официального опубликования.



Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги по согласованию переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в муниципальном образовании "Город Калуга" изложен в новой редакции. Установлено, что информация о порядке предоставления данной муниципальной услуги по предоставлению земельных участков под объектами недвижимого имущества в муниципальном образовании "Город Калуга" размещается на официальном сайте Городской Управы города Калуги в сети Интернет в разделе "Оказание услуг", а также в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и (или) в региональной государственной информационной системе "Портал государственных и муниципальных услуг Калужской области". Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления о предоставлении муниципальной услуги и при получении результата предоставления муниципальной услуги, а также личного приема сокращен с 20 до 15 минут. Установлен показатель качества муниципальной услуги - количество взаимодействий заявителя с муниципальными служащими в процессе предоставления муниципальной услуги - 2.



Решение Городской Думы г. Калуги от 19.02.2014 N 37

"О городском журналистском конкурсе "Городское самоуправление: история и современность. Навстречу 650-летию Калуги"

("Калужская неделя", N 8, 26.02.2014)

Вступает в силу после официального опубликования (обнародования).



Положением определены условия, номинации и порядок проведения городского журналистского конкурса "Городское самоуправление: история и современность. Навстречу 650-летию Калуги". В данном конкурсе могут принимать участие сотрудники редакций официально зарегистрированных средств массовой информации, действующих на территории муниципального образования "Город Калуга". Утверждена форма заявки на участие в конкурсе. Также определены функции и порядок деятельности совещательного коллегиального органа при Городской Думе города Калуги - общественного экспертного совета по организации и проведению городского журналистского конкурса.

Утратили силу документы, утверждавшие порядок присуждения премий муниципального образования "Город Калуга" за достижения в области журналистики.


Решение Городской Думы г. Калуги от 19.02.2014 N 20

"О внесении дополнения в постановление Городской Думы городского округа "Город Калуга" от 28.03.2007 N 40 "Об утверждении системы оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы в муниципальном образовании

"Город Калуга"

("Калужская неделя", N 8, 26.02.2014)

Вступает в силу после официального опубликования (обнародования).



Утвержден должностной оклад лица, замещающего муниципальную должность заместителя заведующего отделом в органах местного самоуправления муниципального образования "Город Калуга", избирательной комиссии муниципального образования "Город Калуга", в размере 17334 рублей.




Решение Городской Думы г. Калуги от 19.02.2014 N 19

"О внесении изменений и дополнений в решение Городской Думы города Калуги от 20.12.2013 N 192 "О бюджете муниципального образования "Город Калуга" на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов"

("Калужская неделя", N 8, 26.02.2014)

Вступает в силу после официального опубликования (обнародования).



Уточнены основные характеристики бюджета муниципального образования "Город Калуга" на 2014 год, в частности, увеличены общий объем доходов бюджета Калуги с 8533856,3 до 8561685,1 тыс. рублей; общий объем расходов - с 8948393,0 до 8976221,8 тыс. рублей; верхний предел муниципального внутреннего долга на 1 января 2015 года - с 3806248,4 до 3550015,1 тыс. рублей.

Внесены коррективы в случаи предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг по управлению жилищно-коммунального хозяйства города Калуги.



Категория: Новости | Добавил: Bizarre (16.03.2014)
Просмотров: 891 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главное


Наши памятники –
наши герои

Сетевой электронный ресурс



КОНБ им. В.Г. Белинского предоставляет доступ к Президентской библиотеке
Подробнее




План мероприятий
План мероприятий Калужской областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского на январь 2016 года. Подробнее
Группа Вконтакте
Мы на Фейсбук
!-- сайт