Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » ЦПИ » Новости

Новое в Российском законодательстве

НОВОЕ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

 

18 ноября 2014 года

 

Постановление Правительства РФ от 29.10.2014 N 1115

"Об осуществлении мониторинга использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности"

 

 

В России будет проводиться мониторинг использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности

Целями мониторинга являются:

- определение состояния жилищного фонда;

- систематизация и обобщение информации о жилищном фонде и отражение полученных данных в соответствующем докладе, размещаемом на официальном сайте Минстроя России;

- своевременное информирование региональных и федеральных органов власти об изменении состояния жилищного фонда.

Для осуществления мониторинга органы местного самоуправления ежегодно, до 1 февраля, представляют в уполномоченный региональный орган власти сведения, содержащиеся в электронных паспортах многоквартирных и жилых домов.

Орган государственного жилищного надзора ежегодно, до 1 февраля, представляет в уполномоченный региональный орган власти информацию, полученную им в результате осуществления государственного жилищного надзора и лицензионного контроля, а также в результате взаимодействия с органами муниципального жилищного контроля.

Вышеуказанная информация представляется в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Региональный уполномоченный орган власти ежегодно, до 1 марта, представляет результаты обобщения и систематизации вышеуказанной информации в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление мониторинга Правительством РФ.

Данный федеральный орган осуществляет обобщение и анализ информации, представляемой региональными органами, и готовит доклад о результатах анализа использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности, содержащий в том числе предложения по разрешению выявленных проблем в сфере осуществления мониторинга.

Доклад представляется в Правительство РФ, а также размещается на официальном сайте Минстроя России.

 

Распоряжение Правительства РФ от 01.11.2014 N 2222-р

<Об утверждении индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации и предельно допустимых отклонений по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов>

 

 

Правительством РФ установлены индексы изменения размера платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ на 2015 год

Установление индексов является частью механизма государственного контроля за ростом коммунальных платежей в РФ. Согласно Жилищному кодексу РФ, повышение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги выше предельных индексов не допускается.

Индексы на 2015 год установлены дифференцированно на периоды с 1 января по 30 июня и с 1 июля по 31 декабря. При этом в первом периоде предусмотрено нулевое значение индекса.

Обновлены также предельно допустимые отклонения от величины таких индексов по отдельным муниципальным образованиям на период с 2015 до 2018 гг.

Ранее действующие предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям, которые были утверждены распоряжением Правительства РФ от 30.04.2014 N 718-р, признаны утратившими силу.

 

 

Постановление Конституционного Суда РФ от 11.11.2014 N 29-П

"По делу о проверке конституционности пункта 7 части 3 статьи 82 Федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в связи с жалобами граждан Д.А. Васина и И.С. Кравченко"

 

КС РФ запретил увольнять полицейских, уголовные дела в отношении которых прекращены в связи с примирением сторон

Положение пункта 7 части 3 статьи 82 Федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" признано не соответствующим Конституции РФ в той мере, в какой оно допускает увольнение со службы в органах внутренних дел сотрудников, в отношении которых до вступления названного Федерального закона в силу уголовное преследование по делам публичного обвинения прекращено в связи с примирением сторон или в связи с деятельным раскаянием, если совершенные ими деяния на момент решения вопроса о расторжении с ними контракта о прохождении службы и увольнения со службы не признаются преступлениями.

Ранее Конституционным Судом РФ положение пункта 7 части 3 статьи 82 данного Закона уже было признано неконституционным в той мере, в какой оно предполагало увольнение сотрудника органа внутренних дел со службы, если в отношении него уголовное преследование по делу частного обвинения прекращено в связи с примирением сторон до вступления данного законоположения в силу, а также в той мере, в какой оно допускало наступление предусмотренных им неблагоприятных последствий в связи с совершением сотрудником деяния, которое на момент увольнения не признается преступлением (Постановление от 21.03.2014 N 7-П).

 

 

 

Письмо Рособрнадзора от 13.11.2014 N 02-715

"О проведении on-line консультации для выпускников школ текущего года и прошлых лет"

 

21 ноября 2014 года для выпускников школ специалистами Рособрнадзора будут проводиться консультации в режиме реального времени

 

Предусматривается, что на консультации будут рассмотрены вопросы, касающиеся:

правил приема в образовательные организации высшего образования;

минимальных баллов ЕГЭ при поступлении на 1 курс образовательной организации высшего образования;

оснований для отчисления и правил перевода в другую образовательную организацию высшего образования;

информации о наличии лицензии на осуществление образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации у образовательной организации высшего образования;

планирования Рособрнадзором мероприятий по контролю (надзору) по вопросам соблюдения образовательными организациями высшего образования законодательства РФ об образовании.

Консультация состоится с 12:00 до 14:00 по московскому времени по телефону "горячей линии" +7-925-357-62-37.

На официальном информационном портале ЕГЭ (www.ege.edu.ru) в режиме реального времени предполагается ведение трансляции on-line консультации из Ситуационно-информационного центра Рособрнадзора.

Вопросы для консультации принимаются в настоящее время:

по электронной почте vuz@obrnadzor.gov.ru;

по Skype live: vuz_8;

на страницах Рособрнадзора в социальных сетях ("ВКонтакте", Twitter, Facebook).

 

 

 

 

Приказ МВД России от 29.08.2014 N 736

"Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях"

Зарегистрировано в Минюсте России 06.11.2014 N 34570.

 

Установлен новый порядок приема и регистрации в МВД России заявлений о преступлениях и правонарушениях

 

Новая Инструкция устанавливает порядок приема, регистрации и разрешения в территориальных органах МВД России заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, а также определяет порядок ведомственного контроля за его соблюдением.

Заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях вне зависимости от места и времени их совершения либо возникновения происшествия, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления подлежат обязательному приему во всех территориальных органах МВД России. Круглосуточный прием заявлений и сообщений осуществляется оперативным дежурным дежурной части территориального органа МВД России (отдела, отделения, пункта полиции, линейного отдела, линейного отделения, линейного пункта полиции).

Электронные заявления распечатываются на бумажном носителе, дальнейшая работа ведется с ними как с письменными заявлениями.

Определена процедура, в том числе:

регистрации заявлений и сообщений в книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, и их разрешения;

контроля за соблюдением порядка приема, регистрации и разрешения заявлений и сообщений.

Признан утратившим силу приказ МВД России от 01.03.2012 N 140 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по приему, регистрации и разрешению в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях".

 

 

Приказ Минтруда России от 03.09.2014 N 602н

"Об утверждении Положения о сроках хранения выплатных дел и документов о выплате и доставке страховой пенсии, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению"

Зарегистрировано в Минюсте России 05.11.2014 N 34563.

 

Выплатные (пенсионные) дела должны храниться не менее 30 лет

Согласно утвержденному Положению выплатные дела получателей пенсий:

по старости должны храниться 40 лет после прекращения выплаты пенсии;

по инвалидности - 50 лет;

по случаю потери кормильца и по государственному пенсионному обеспечению по случаю потери кормильца - 30 лет.

Выплатные дела детей-инвалидов и инвалидов с детства (независимо от вида получаемой пенсии) - 40 лет.

Дела об отказе в назначении пенсий хранятся 10 лет с года, следующего за годом вынесения соответствующего решения.

 

 

Приказ Минтруда России от 04.08.2014 N 520н

"Об утверждении перечней сведений о государственной регистрации рождения и смерти, подлежащих передаче органами записи актов гражданского состояния органам социальной защиты населения, и форм их передачи"

Зарегистрировано в Минюсте России 05.11.2014 N 34564.

 

Определен состав сведений о государственной регистрации рождения и смерти, передаваемых органами ЗАГС в органы социальной защиты населения

 

Передаваемые сведения о рождении включают в себя ФИО и пол ребенка, дату и место рождения, сведения о документе, подтверждающем факт рождения ребенка, сведения о записи акта о рождении. Также передаются сведения о матери и отце в том числе - информация о документе, являющемся основанием для внесения сведений об отце (свидетельство о заключении брака, свидетельство об установлении отцовства, заявление матери).

При передаче сведений об умершем отправляется в том числе информация о записи акта о смерти, о дате и месте смерти, а также о последнем месте жительства.

Сведения передаются в виде электронного документа с усиленной квалифицированной электронной подписью либо с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия, а также на бумажном носителе.

 

Категория: Новости | Добавил: Bizarre (25.11.2014)
Просмотров: 399 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главное


Наши памятники –
наши герои

Сетевой электронный ресурс



КОНБ им. В.Г. Белинского предоставляет доступ к Президентской библиотеке
Подробнее




План мероприятий
План мероприятий Калужской областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского на январь 2016 года. Подробнее
Группа Вконтакте
Мы на Фейсбук
!-- сайт