Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 2 » Правовые новости калужской области от 2 мая
16:27
Правовые новости калужской области от 2 мая

Закон Калужской области от 26.04.2012 N 278-ОЗ
"О внесении изменений в отдельные Законы Калужской области в части организации деятельности Законодательного Собрания Калужской области"
(принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 19.04.2012 N 542)
Вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

Установлено, что в отсутствие секретаря Законодательного Собрания или в случае невозможности исполнения им своих обязанностей его обязанности исполняет депутат Законодательного Собрания, избираемый на текущее заседание сессии Законодательного Собрания открытым голосованием большинством голосов от числа избранных депутатов.
Решение об избрании секретаря Законодательного Собрания отражается в протоколе текущего заседания сессии Законодательного Собрания.
Уточнен порядок образования депутатских объединений.
Определены права депутатов, избранных в составе списков кандидатов, которым переданы мандаты в соответствии с Законом Калужской области "О выборах депутатов Законодательного Собрания Калужской области".
Исключены положения, касающиеся назначения полномочного представителя Законодательного Собрания в Правительстве.

Закон Калужской области от 26.04.2012 N 277-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Калужской области "О Почетном гражданине Калужской области"
(принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 19.04.2012 N 541)
Вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

Установлено, что звание "Почетный гражданин Калужской области" присваивается Законодательным Собранием Калужской области персонально, пожизненно гражданам за выдающиеся заслуги в государственном и муниципальном управлении, защите прав человека, укреплении мира, развитии экономики, производства, науке, технике, культуре, искусстве, воспитании и образовании, здравоохранении, благотворительной и иной общественной деятельности, направленной на достижение экономического, социального и культурного благополучия Калужской области, за высокое профессиональное мастерство и многолетний труд, деятельность, способствующую всестороннему развитию Калужской области как субъекта Российской Федерации, повышению ее роли и авторитета в Российской Федерации и за рубежом, а также за мужество, героизм, смелость и отвагу при выполнении служебного долга по защите Отечества.
Звание "Почетный гражданин Калужской области" может быть присвоено как гражданам Российской Федерации, так и иностранным гражданам, тесно связанным по характеру своей деятельности с Калужской областью и внесшим выдающийся вышеуказанный вклад.
Определен порядок представления к присвоению звания "Почетный гражданин Калужской области" и размещения информации о присвоении звания в сети Интернет.

Закон Калужской области от 26.04.2012 N 272-ОЗ
"О внесении изменения в Закон Калужской области "О Реестре муниципальных должностей и муниципальных должностей муниципальной службы и отдельных вопросах регулирования оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности в Калужской области"
(принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 19.04.2012 N 536)
Вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

Установлено, что наименования муниципальных должностей и муниципальных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления в Калужской области должны соответствовать наименованиям должностей, включенных в Реестр.
Определены случаи, при которых допускается двойное наименование муниципальной должности.

Закон Калужской области от 26.04.2012 N 271-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Калужской области "О благоустройстве территорий городских и сельских поселений Калужской области" и Закон Калужской области "Об административных правонарушениях в Калужской области"
(принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 19.04.2012 N 535)
Вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

Определено, что на территориях городских и сельских поселений запрещается складировать и хранить строительные материалы, грунт, тару, торговое оборудование, товары и продукцию, предметы и материалы бытового (хозяйственного) и производственного назначения вне территорий частных домовладений, организаций, строек, магазинов, павильонов, киосков и иных функционально предназначенных для этого мест; производить самовольную установку временных (сезонных) объектов.
Увеличен размер административного штрафа для граждан за непринятие мер к оборудованию зданий, сооружений адресными реквизитами, данный штраф установлен в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Расширен перечень дел, рассматриваемых органом исполнительной власти Калужской области, уполномоченным в сфере административно-технического контроля, в частности, добавлены дела о невыполнении в установленный срок законного предписания органа государственного финансового контроля Калужской области, органа административно-технического контроля, органа местного самоуправления, органа муниципального финансового контроля, их должностных лиц, осуществляющих контрольные функции, об устранении нарушения законодательства в части, касающейся нарушения законодательства в сфере благоустройства.

Закон Калужской области от 26.04.2012 N 276-ОЗ
"О внесении изменений в статьи 2.5 и 2.6 Закона Калужской области "Об административных правонарушениях в Калужской области"
(принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 19.04.2012 N 540)
Вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

Увеличен до 5 тысяч рублей размер административного штрафа, налагаемого на граждан за изготовление и (или) хранение в целях сбыта, сбыт самогона и (или) браги, который ранее составлял от 1 до 3 тысяч рублей.
Также увеличен до 5 тысяч рублей административный штраф за организацию притона для распития браги, самогона, другой алкогольной и спиртосодержащей продукции, повлекшую нарушение нормальных условий проживания граждан в других жилых помещениях.

Закон Калужской области от 26.04.2012 N 273-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Калужской области "О случаях бесплатного предоставления земельных участков"
(принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 19.04.2012 N 537)
Вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

К категориям граждан, которым предоставляются бесплатно в собственность земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, добавлены инвалиды и молодые семьи - участники подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" долгосрочной целевой программы "Стимулирование развития жилищного строительства на территории Калужской области" на 2011-2015 годы".

Приказ Министерства по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области от 22.03.2012 N 354
"О внесении изменений в приказ министерства по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области от 02.03.2011 N 274 "О ведомственной целевой программе "Социальная поддержка населения Калужской области" (в редакции приказа министерства по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области от 20.01.2012 N 16 "О внесении изменений в приказ министерства по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области от 02.03.2011 N 274 "О ведомственной целевой программе "Социальная поддержка населения Калужской области")"
(Зарегистрировано в администрации Губернатора Калужской обл. 06.04.2012 N 3387)
Вступает в силу после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2012.

Уточнено одно из мероприятий программы в области социальной политике: предусматриваются расходы на приобретение программного продукта для перехода на денежные выплаты, сопровождение автоматизированной системы "Адресная социальная помощь" в соответствии с Законом Калужской области "О форме и порядке предоставления мер социальной поддержки граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг в Калужской области" и техническое обеспечение социального портала.

Приказ Министерства по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области от 29.02.2012 N 231
"Об утверждении Положения о порядке предоставления денежных средств воспитанникам образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на личные нужды"
(Зарегистрировано в администрации Губернатора Калужской обл. 21.03.2012 N 3369)
("Весть", N 134-137, 13.04.2012)
Вступает в силу с момента официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 01.01.2012.

Положением определен порядок предоставления денежных средств воспитанникам образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на личные нужды. Данные выплаты выдаются на руки в присутствии уполномоченного сотрудника образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, один раз в месяц не позднее 5-го числа текущего месяца. Выплата производится воспитанникам при достижении ими возраста 10 лет с месяца даты рождения.
Утратил силу приказ министерства по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской обл., ранее утверждавший аналогичное положение.

Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики Калужской области от 07.03.2012 N 138
"О внесении изменений в приказ министерства спорта, туризма и молодежной политики Калужской области от 16.05.2011 N 352 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Поддержка молодежных инициатив и организация досуга молодежи"
(Зарегистрировано в администрации Губернатора Калужской обл. 19.03.2012 N 3363)
("Весть", N 113-115, 30.03.2012)
Вступает в силу после государственной регистрации со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2012.

В связи с расширением задач и мероприятий программы "Поддержка молодежных инициатив и организация досуга молодежи", в частности, по оказанию материальной поддержки молодым специалистам Калужской области для закрепления их по месту работы, программа изложена в новой редакции.

Постановление Городской Управы г. Калуги от 11.04.2012 N 92-п
"О внесении изменений в постановление Городской Управы города Калуги от 31.08.2009 N 194-п "О представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и соблюдении ограничений, налагаемых на гражданина, замещавшего должность муниципальной службы, при заключении им трудового договора"
Вступает в силу после официального обнародования.

Установлено, что гражданин Российской Федерации, замещавший должность муниципальной службы категорий "руководители", "помощники (советники)", "специалисты", в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если отдельные функции муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.
Граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы категорий "руководители", "помощники (советники)", "специалисты", муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы указанных категорий, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке и по формам, утвержденным Законом Калужской области "О государственной гражданской службе Калужской области".

Решение Городской Думы г. Калуги от 18.04.2012 N 50
"О внесении изменений и дополнений в постановление Городской Думы городского округа "Город Калуга" от 27.02.2008 N 17 "О системе оплаты труда лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления муниципального образования "Город Калуга" и избирательной комиссии муниципального образования "Город Калуга", не замещающих должности муниципальной службы и не являющихся муниципальными служащими"
("Калужская неделя", N 16, 25.04.2012)
Вступает в силу с 01.05.2012, но не ранее официального опубликования (обнародования).

Установлено, что при формировании фонда оплаты труда работникам сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются надбавки за классность водителю автомобиля в размере 6 должностных окладов.
Определены размеры надбавок водителям автомобилей органов местного самоуправления муниципального образования "Город Калуга", избирательной комиссии муниципального образования "Город Калуга" и органов Городской Управы города Калуги, являющихся юридическими лицами, за классность. Также утвержден порядок присвоения и повышения квалификационной категории водителям.

Категория: Правовые новости | Просмотров: 656 | Добавил: VoLKAnO
Главное


Наши памятники –
наши герои

Сетевой электронный ресурс



КОНБ им. В.Г. Белинского предоставляет доступ к Президентской библиотеке
Подробнее




План мероприятий
План мероприятий Калужской областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского на январь 2016 года. Подробнее
Группа Вконтакте
Мы на Фейсбук
!-- сайт