Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Новое в законодательстве от 19 сентября
19:24
Новое в законодательстве от 19 сентября

Указ Президента РФ от 14.09.2012 N 1289
"О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"

С 31 декабря 2012 года вступает в силу новая редакция Государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом
В число целей и задач программы теперь включены:
- осуществление мониторинга состава возможных участников программы, хода их переселения и обустройства на территории РФ, социального и медицинского обеспечения;
- разработка региональных программ переселения и проектов переселения;
- создание условий институтам гражданского общества для содействия в реализации программы.
Уточнен круг членов семьи участника Программы, включающий теперь бабушек, дедушек, совершеннолетних братьев и сестер, усыновленных детей. Расширено понятие территории вселения в части возможности отнесения к ней всей территории субъекта РФ, а не только его части, как это определено сейчас. Перечень приоритетных территорий вселения будет определяться Правительством РФ.
Уточнены также полномочия Межведомственной комиссии по реализации данной государственной программы. Определено, что заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие (ранее - не реже одного раза в квартал).
Свидетельства участников Государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, выданные до 1 января 2013 года, действительны до 1 января 2015 года.

Постановление Правительства РФ от 13.09.2012 N 921
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2012 г."

За II квартал 2012 года величина прожиточного минимума на душу населения определена в размере 6385 рублей
В предыдущем квартале данный показатель был несколько ниже и составлял 6307 рублей.
Также выросла величина прожиточного минимума для трудоспособного населения с 6827 до 6913 рублей, для пенсионеров - с 4963 до 5020 рублей, для детей - с 6070 до 6146 рублей.
Величина прожиточного минимума ежеквартально устанавливается Правительством РФ на основе оценки потребительской корзины, а также расходов на обязательные платежи и сборы и предназначается, в частности, для оценки уровня жизни населения РФ и при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ.

Постановление Правительства РФ от 10.09.2012 N 897
"О Национальном координационном совете по поддержке молодых талантов России"

Обеспечение реализации общенациональной системы выявления и развития молодых талантов возложено на Национальный координационный совет по поддержке молодых талантов России
Основными задачами Совета, в частности, являются:
выработка предложений по интеграции механизмов поиска и поддержки одаренных детей и молодежи в общенациональную систему выявления и развития молодых талантов;
подготовка предложений и рекомендаций по созданию условий, обеспечивающих развитие и реализацию способностей детей и молодежи в целях достижения ими выдающихся результатов в избранной сфере профессиональной деятельности.
В состав Совета входят представители федеральных органов государственной власти, заслуженные деятели образования, науки, искусства, культуры и спорта. Председателем Совета является Заместитель Председателя Правительства РФ.
Источник публикации

Постановление Правительства РФ от 13.09.2012 N 923
"Об утверждении перечня стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Спирт, драгметаллы, мясо осетровых рыб, янтарь, лесоматериалы, флора и фауна, находящиеся под угрозой исчезновения, включены в перечень стратегически важных товаров и ресурсов, за контрабанду которых предусмотрена уголовная ответственность
Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ в раздел IX "Преступления против общественной безопасности и общественного порядка" УК РФ введена новая статья 226.1, предусматривающая уголовную ответственность за контрабанду предметов, изъятых или ограниченных в гражданском обороте (ранее аналогичная норма содержалась в разделе VIII "Преступления в сфере экономики").
Предметом преступления по данной статье являются, в том числе, стратегически важные товары и ресурсы, перечень которых утвержден Правительством РФ. Данный перечень содержит наименования стратегически важных товаров и ресурсов, а также соответствующие коды ТН ВЭД ТС. Всего в перечне 15 позиций, включающих помимо указанных выше также такие товары и ресурсы, как озоноразрушающие вещества, черные и цветные металлы, пушнина, нефть и нефтепродукты и пр.

Постановление Правительства РФ от 07.09.2012 N 891
"О порядке регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных граждан и требованиях к подбору подходящей работы"

При подборе безработным гражданам подходящей работы должны учитываться, в числе прочего, опыт и навыки работы, размер среднего заработка за последние 3 месяца по последнему месту работы, характер и условия труда, транспортная доступность рабочего места, требования работодателя к кандидатуре работника
В соответствии с Законом РФ "О занятости населения в Российской Федерации" утверждены:
Правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы;
Правила регистрации безработных граждан;
требования к подбору подходящей работы.
В частности, Правила регистрации безработных граждан устанавливают:
процедуры осуществления государственными учреждениями службы занятости населения постановки на регистрационный учет, ведения регистрационного учета и снятия с него;
перечень документов, необходимых для постановки на регистрационный учет;
случаи отказа в постановке на регистрационный учет безработных граждан, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы;
случаи снятия с регистрационного учета безработных граждан.

Приказ МИД России от 09.06.2012 N 8912
"Об утверждении Административного регламента Министерства иностранных дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению, выдаче, продлению срока действия и восстановлению виз иностранных граждан и лиц без гражданства"
Зарегистрировано в Минюсте России 06.09.2012 N 25395.

Регламентированы состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур при предоставлении государственной услуги по оформлению, выдаче, продлению срока действия и восстановлению виз иностранных граждан и лиц без гражданства
Предоставление государственной услуги осуществляется МИДом России, представительствами, представительствами в пункте пропуска и загранучреждениями. Структурным подразделением МИДа России, ответственным за предоставление государственной услуги, является Консульский департамент.
В приложениях к Регламенту приведены, в частности, сведения о местах нахождения, графиках работы, справочных телефонах, адресах официальных сайтов, электронной почты представительств МИД России на территории РФ, представительств МИД России, находящихся в пункте пропуска через государственную границу РФ.
Признан утратившим силу Приказ МИД России от 20.11.2007 N 19265, которым был утвержден ранее применявшийся Административный регламент.

Приказ Минкультуры России от 16.08.2012 N 893
"Об утверждении Порядка размещения знака информационной продукции и (или) текстового предупреждения об ограничении ее распространения среди детей перед началом демонстрации фильма при кино- и видеообслуживании"
Зарегистрировано в Минюсте России 06.09.2012 N 25399.

Знак информационной продукции и текстовое предупреждение об ограничении ее распространения среди детей перед началом демонстрации фильма в кинотеатре должны размещаться на афишах, входных билетах и на экране
Знак и (или) текстовое предупреждение на экране должны размещаться в центре экрана, продолжительность их демонстрации должна составлять не менее 10 секунд. Размер знака информационной продукции, что установлено и Федеральным законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", должен составлять не менее чем пять процентов площади экрана, афиши и входного билета.
В случае, если демонстрация фильма сопровождается демонстрацией нескольких видов информационной продукции для детей разных возрастных категорий, знак и текстовое предупреждение должны соответствовать информационной продукции для детей старшей возрастной категории.
Основанием для размещения знака или текстового предупреждения являются сведения, полученные в результате классификации фильма его производителем или распространителем и указанные в прокатном удостоверении.

Распоряжение Правительства РФ от 11.09.2012 N 1667-р
«О принятии мер федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими полномочия учредителя подведомственных федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, и главными распорядителями средств федерального бюджета по увеличению с 1 октября 2012 года оплаты труда работников указанных учреждений»

С 1 октября 2012 года оплата труда работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений будет увеличена на 6 процентов
Федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим функции и полномочия учредителя подведомственных федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, главным распорядителям средств федерального бюджета предписано принять меры по увеличению с 1 октября 2012 года на 6 процентов обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета оплаты труда:
работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений;
работников федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 августа 2008 года N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений";
работников государственных академий наук и подведомственных им учреждений.

Категория: Правовые новости | Просмотров: 431 | Добавил: VoLKAnO
Главное


Наши памятники –
наши герои

Сетевой электронный ресурс



КОНБ им. В.Г. Белинского предоставляет доступ к Президентской библиотеке
Подробнее




План мероприятий
План мероприятий Калужской областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского на январь 2016 года. Подробнее
Группа Вконтакте
Мы на Фейсбук
!-- сайт