Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 4 » Новое в Законодательстве Калужской области от 6 марта
17:50
Новое в Законодательстве Калужской области от 6 марта

Постановление Правительства Калужской области от 22.02.2013 N 96
"Об утверждении Положения о порядке предоставления из областного бюджета субсидий в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства и рынков сельскохозяйственной продукции в Калужской области на 2013-2020 годы" на государственную поддержку отдельных отраслей сельскохозяйственного производства"
("Весть документы", N 7, 01.03.2013)

Целью предоставления из областного бюджета субсидий является финансовая поддержка отдельных отраслей сельскохозяйственного производства при выполнении мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства и рынков сельскохозяйственной продукции в Калужской области на 2013-2020 годы". Утверждены категории получателей субсидий, мероприятия, на которые предоставляются субсидии, условия предоставления субсидий, перечень документов, представляемых получателями, порядок предоставления субсидий, ставки субсидий на соответствующие направления.
Утратили силу ранее принятые документы, утверждавшие порядок предоставления из областного бюджета субсидий в рамках областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства и рынков сельскохозяйственной продукции в Калужской области на 2008-2012 годы".

Постановление Правительства Калужской области от 22.02.2013 N 92
"Об утверждении Положения о порядке представления лицом, поступающим на должность руководителя государственного учреждения Калужской области (при поступлении на работу), и руководителем государственного учреждения Калужской области сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей"
("Весть документы", N 7, 01.03.2013)

Установлено, что лицо, поступающее на должность руководителя государственного учреждения (при поступлении на работу) Калужской области, а также руководитель государственного учреждения Калужской области обязаны представлять работодателю в письменной форме сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей. Указанные сведения представляются ежегодно в виде справок, приведенных в данном документе, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.
В случае, если лицо, поступающее на должность руководителя государственного учреждения, обнаружило, что в представленных им сведениях не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, оно вправе представить уточненные сведения в течение 3 месяцев с момента подачи документов для поступления на должность руководителя государственного учреждения. Если руководитель государственного учреждения обнаружил, что в представленных им сведениях не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения не позднее 30 июля года, следующего за отчетным. Представленные сведения являются сведениями конфиденциального характера.

Постановление Правительства Калужской области от 20.02.2013 N 82
"О внесении изменений в постановление Правительства Калужской области от 15.07.2009 N 284 "Об утверждении Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно статьям 14, 15, 17, 18, 19, 21 Федерального закона "О ветеранах" (в ред. постановления Правительства Калужской области от 25.03.2010 N 94)"
("Весть документы", N 7, 01.03.2013)
Вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

Установлено, что гарантированное право на получение социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны за счет средств федерального бюджета удостоверяется свидетельством о праве на получение единовременной денежной выплаты, выдача которого осуществляется органом исполнительной власти Калужской области, уполномоченным на предоставление данных мер социальной поддержки. Уполномоченным органом ведется книга учета выданных и реализованных свидетельств, которая по итогам календарного года должна быть прошнурована и пронумерована. Уполномоченный орган ежемесячно уведомляет органы, осуществляющие постановку граждан на жилищный учет по месту жительства, о реализации гражданами права на получение единовременной денежной выплаты после перечисления средств в объеме, предусмотренном свидетельством, на банковский счет продавца. Выдача указанного свидетельства осуществляется после уведомления гражданина уполномоченным органом согласно списку граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на жилищный учет, по Калужской области, который два раза в месяц формируется уполномоченным органом по территориальному принципу в хронологической последовательности по дате и времени постановки граждан на жилищный учет в каждом муниципальном районе, городском округе Калужской области, на основании сведений, полученных от органов местного самоуправления в электронном виде и на бумажном носителе. Утверждена форма списка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на жилищный учет, по Калужской области.

Постановление Правительства Калужской области от 19.02.2013 N 77
"Об утверждении Положения о порядке предоставления из областного бюджета субсидий в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства и рынков сельскохозяйственной продукции в Калужской области на 2013-2020 годы" на государственную поддержку производства и реализации продукции в личных подсобных хозяйствах"
("Весть документы", N 7, 01.03.2013)

Целью предоставления субсидий является государственная поддержка производства и реализации продукции в личных подсобных хозяйствах. Определены получатели субсидий - граждане, ведущие личное подсобное хозяйство на территории Калужской области. Установлено, что субсидии предоставляются получателям на возмещение части затрат, связанных с производством и реализацией продукции в личных подсобных хозяйствах. Утвержден перечень документов, представляемых гражданами для получения субсидий, указаны случаи непредоставления субсидий, срок уведомления об отказе в получении субсидии, а также срок возврата субсидии.
Утратили силу документы, ранее регламентировавшие порядок и условия предоставления субсидий в рамках областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства и рынков сельскохозяйственной продукции в Калужской области на 2008-2012 годы" гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на государственную поддержку производства и реализации сельскохозяйственной продукции. 

Постановление Законодательного Собрания Калужской области
 от 21.02.2013 N 758
"О начале выдвижения кандидатов в представители общественности в квалификационную коллегию судей Калужской области"
(Официальный сайт Законодательного Собрания Калужской области http://www.zskaluga.ru, 26.02.2013, "Весть документы", N 7, 01.03.2013)
Вступает в силу со дня официального опубликования.

Установлено, что представителями общественности в квалификационной коллегии судей Калужской области могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 35 лет, имеющие высшее юридическое образование, не совершившие порочащих их поступков, не замещающие государственные или муниципальные должности, должности государственной или муниципальной службы, не являющиеся руководителями организаций и учреждений независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, адвокатами и нотариусами. Определен перечень документов, представляемых при выдвижении кандидатов в представители общественности в квалификационную коллегию судей Калужской области на имя Председателя Законодательного Собрания. Указан срок внесения в Законодательное Собрание Калужской области предложений о кандидатах в представители общественности в квалификационную коллегию судей Калужской области.

Решение Городской Думы г. Калуги от 20.02.2013 N 15
"Об утверждении изменений и дополнений в Положение об управлении финансов города Калуги, утвержденное постановлением Городской Думы городского округа "Город Калуга" от 26.09.2007 N 131"
("Калужская неделя", N 08, 27.02.2013)
Вступает в силу после официального опубликования.

Изменено место нахождения управления финансов города Калуги - г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.
Уточнены некоторые полномочия управления, в частности, по осуществлению ведения долговой книги муниципального образования "Город Калуга", осуществлению кассового обслуживания исполнения бюджета муниципального образования "Город Калуга", организации обмена документами в электронном виде с применением электронной подписи при осуществлении бюджетного процесса в городе Калуге, согласованию решений о предоставлении отсрочек, рассрочек по уплате неналоговых платежей в бюджет города Калуги и др. Также полномочия управления дополнены обеспечением функционирования и совершенствования автоматизированных систем, связанных с планированием и исполнением бюджета муниципального образования "Город Калуга", кассовым обслуживанием муниципальных бюджетных и автономных учреждений, определяет направления автоматизации бюджетного процесса городе Калуга.

Решение Городской Думы г. Калуги от 13.02.2013 N 12
"О внесении изменений и дополнений в решение Городской Думы города Калуги от 14.12.2012 N 186 "О бюджете муниципального образования "Город Калуга" на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов"
("Калужская неделя", N 07, 20.02.2013)
Вступает в силу после официального опубликования.

Общий объем доходов бюджета Калуги на 2013 год увеличен с 7744725,3 до 7760251,3 тыс. рублей, общий объем расходов бюджета - с 8240825,6 до 8256351,6 тыс. рублей; верхний предел муниципального внутреннего долга на 1 января 2014 года уменьшен с 3462670,5 до 3197604,4 тыс. рублей, на 1 января 2015 года - с 3256248,4 до 2986248,4 тыс. рублей.
Установлено, что Городская Управа города Калуги вправе направлять средства бюджета Калуги в 2013 году через управление физической культуры, спорта и молодежной политики города Калуги в виде имущественного взноса в качестве средств учредителя в автономную некоммерческую организацию "Футбольный клуб "Калуга" в целях обеспечения участия ее молодежной команды во Всероссийских соревнованиях по футболу; через управление городского хозяйства города Калуги в виде взноса в уставный капитал муниципального унитарного предприятия горэлектротранспорта "Управление Калужского троллейбуса" г. Калуги.

Постановление Городской Управы г. Калуги от 26.02.2013 N 45-п
"Об установлении норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья для расчета размера социальной выплаты, предоставляемой молодым семьям"
("Калужская неделя", N 08, 27.02.2013)
Вступает в силу после официального опубликования.

На I квартал 2013 года установлен норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья в муниципальном образовании "Город Калуга" для расчета размера социальной выплаты, предоставляемой молодым семьям, в размере 37950 рублей.

 

Постановление Городской Управы г. Калуги от 26.02.2013 N 44-п
"О внесении изменения в постановление Городской Управы города Калуги от 31.12.2010 N 389-п "О предоставлении права бесплатного проезда в городском транспорте общего пользования"
("Калужская неделя", N 08, 27.02.2013)
Вступает в силу после официального опубликования.

Установлено, что выдачу талонов на бесплатный проезд в городском транспорте общего пользования гражданам, постоянно или преимущественно проживающим на территории муниципального образования "Город Калуга", производит МУП ГЭТ "Управление Калужского троллейбуса" города Калуги.

Постановление Городской Управы г. Калуги от 22.02.2013 N 43-п
"Об установлении на I квартал 2013 года размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда"
("Калужская неделя", N 08, 27.02.2013)
Вступает в силу после официального опубликования.

На I квартал 2013 года установлены: размер дохода, приходящегося на каждого члена семьи, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в сумме 8635 рублей 50 копеек; размер стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда в сумме 489076 рублей.

Категория: Правовые новости | Просмотров: 854 | Добавил: VoLKAnO
Главное


Наши памятники –
наши герои

Сетевой электронный ресурс



КОНБ им. В.Г. Белинского предоставляет доступ к Президентской библиотеке
Подробнее




План мероприятий
План мероприятий Калужской областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского на январь 2016 года. Подробнее
Группа Вконтакте
Мы на Фейсбук
!-- сайт