Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Новое в законодательстве Калужской области от 14 ноября
18:05
Новое в законодательстве Калужской области от 14 ноября

Закон Калужской области от 09.11.2012 N 345-ОЗ
"О случаях и порядке бесплатного предоставления в Калужской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей"
(принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 08.11.2012 N 664)
(Официальный сайт Законодательного Собрания Калужской области http://www.zskaluga.ru, 09.11.2012, "Весть", N 411-412, 13.11.2012)
Вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

Закон изложен в новой редакции. Установлены требования к гражданам, которым предоставляются земельные участки на праве собственности бесплатно. Определен порядок постановки на учет граждан, которым предоставляются земельные участки, а также порядок ведения учета, снятие с учета, порядок формирования списка - реестра граждан.
Установлено, что земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предназначенные для предоставления гражданам, формируются органом исполнительной власти Калужской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Калужской области, уполномоченными в соответствии с законодательством на распоряжение земельными участками. Перечень таких земельных участков ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, публикуется органами местного самоуправления в печатном средстве массовой информации для опубликования муниципальных правовых актов.
Утверждены порядок подачи документов гражданами для предоставления земельного участка и порядок принятия решения органом местного самоуправления, уполномоченным на распоряжение земельными участками.
Определены предельные минимальные и минимальные размеры земельных участков.

Постановление Городской Управы г. Калуги от 06.11.2012 N 381-п
"О признании утратившим силу постановления Городского Головы города Калуги от 03.12.2001 N 402-п "Об утверждении прейскуранта на оплату населением услуг отдела по приватизации и обмену жилья"
("Калужская неделя", N 44, 07.11.2012)
Вступает в силу с момента опубликования.

Постановление, устанавливающее прейскурант на оплату населением услуг отдела приватизации жилья Городской Управы г. Калуги (оформление соглашений об изменениях в договорах на передачу жилья в собственность граждан, оформление справок о зарегистрированных сделках по жилому фонду и иные услуги), отменено.

Приказ Министерства по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области от 24.09.2012 N 1919
"Об утверждении Положения о порядке выплаты ежемесячной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, имеющим почетные звания Российской Федерации, ранее работавшим в бюджетных организациях, финансируемых из областного или муниципальных бюджетов"
(Зарегистрировано в администрации Губернатора Калужской обл. 22.10.2012 N 3672)
("Весть документы", N 18, 02.11.2012)

Положением определен порядок выплаты ежемесячной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, имеющим почетные звания Российской Федерации, ранее работавшим в бюджетных организациях, финансируемых из областного или муниципальных бюджетов. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Калужской области, наделенными государственными полномочиями по оказанию мер социальной поддержки по выплате пособий и компенсаций. Определен перечень документов, представляемых заявителем либо его законным представителем для назначения доплаты одновременно с заявлением. Также определен перечень сведений, указываемых в заявлении. Решение о назначении доплаты принимается уполномоченным органом в 15-дневный срок со дня поступления заявления со всеми необходимыми документами. Указан порядок перечисления доплаты.

Приказ Министерства по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области от 13.09.2012 N 1872
"Об утверждении Положения о порядке установления продолжительности работы по совместительству по должностям врачей и среднего медицинского персонала в учреждениях и иных организациях, где имеется их недостаток, находящихся в ведении Калужской области, в отношении которых министерство по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области осуществляет функции и полномочия учредителя"
(Зарегистрировано в администрации Губернатора Калужской обл. 22.10.2012 N 3669)
("Весть документы", N 18, 02.11.2012)

Определено, что проект перечня должностей, где имеется недостаток врачей и среднего медицинского персонала, продолжительность работы по совместительству которых не может превышать месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели, исходя из заявленных вакансий по конкретным должностям, разрабатывается руководителями учреждений и иных организаций, находящихся в ведении Калужской области, в отношении которых министерство по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области осуществляет функции и полномочия учредителя, ежегодно до 1 декабря. Данный проект представляется руководителем учреждения на согласование в указанное министерство, которое рассматривает и согласовывает его, после чего в недельный срок руководитель учреждения утверждает перечень должностей на очередной календарный год.

Решение Городской Думы г. Калуги от 31.10.2012 N 165
"О внесении изменений и дополнений в постановление Городской Думы г. Калуги от 28.12.2005 N 261 "О порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда"
Вступает в силу после официального опубликования (обнародования).

Установлено, что специализированные жилые помещения предоставляются гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в муниципальном образовании "Город Калуга", а также в ином населенном пункте, в котором гражданин выполняет работу (проходит службу) на условиях трудового договора (контракта).
Служебные жилые помещения предоставляются гражданам и членам их семей в виде отдельной квартиры в связи с характером их трудовых отношений с органами местного самоуправления муниципального образования "Город Калуга", муниципальными учреждениями, муниципальными унитарными предприятиями, избранием (назначением) на государственные должности Калужской области, избранием на выборные должности в органы местного самоуправления муниципального образования "Город Калуга", прохождением службы, работой на территории муниципального образования "Город Калуга", а также в ином населенном пункте.
Уточнен перечень документов, которые граждане направляют в уполномоченный в сфере управления жилищно-коммунального хозяйства орган Городской Управы города Калуги для решения вопроса о предоставлении служебного жилого помещения.

Категория: Правовые новости | Просмотров: 387 | Добавил: VoLKAnO
Главное


Наши памятники –
наши герои

Сетевой электронный ресурс



КОНБ им. В.Г. Белинского предоставляет доступ к Президентской библиотеке
Подробнее




План мероприятий
План мероприятий Калужской областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского на январь 2016 года. Подробнее
Группа Вконтакте
Мы на Фейсбук
!-- сайт