Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 10 » Новое в Законодательстве Калужской области от 10 июня
16:35
Новое в Законодательстве Калужской области от 10 июня

Закон Калужской области от 03.06.2013 N 436-ОЗ
"О юбилейной медали Калужской области "70 лет Калужской области"
(принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 23.05.2013 N 828)
(Официальный сайт Законодательного Собрания Калужской области http://www.zskaluga.ru, 04.06.2013, "Весть документы", N 20, 07.06.2013)
Вступает в силу с 01.01.2014.

В целях поощрения граждан и организаций за активное участие и высокие достижения в социально-экономическом и культурном развитии Калужской области учреждена награда Калужской области - юбилейная медаль Калужской области "70 лет Калужской области". Медалью могут быть награждены граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, организации, осуществляющие свою деятельность на территории Калужской области. Приведено описание медали, порядок представления к награждению, порядок награждения медалью и вручения медали.

Закон Калужской области от 03.06.2013 N 435-ОЗ
"О порядке и условиях предоставления жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан"
(принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 23.05.2013 N 827)
(Официальный сайт Законодательного Собрания Калужской области http://www.zskaluga.ru, 04.06.2013, "Весть документы", N 20, 07.06.2013)
Вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

Утверждены категории граждан, нуждающихся в специальной социальной защите, не обеспеченные жилыми помещениями на территории соответствующего муниципального образования и частично утратившие способность к самообслуживанию, которым предоставляются жилые помещения специализированных жилищных фондов муниципальных образований Калужской области в случае наличия жилого помещения и включения его в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к жилым помещениям для социальной защиты отдельных категорий граждан на основании решения органа, осуществляющего управление муниципальным жилищным фондом. Утверждены условия предоставления указанных жилых помещений отдельным категориям граждан. Определены перечень документов, представляемых гражданами для принятия на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении для социальной защиты, способы подачи данных документов, порядок принятия решения о постановке на учет, а также порядок снятия с учета.

Закон Калужской области от 03.06.2013 N 432-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Калужской области "О случаях бесплатного предоставления земельных участков"
(принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 23.05.2013 N 824)
(Официальный сайт Законодательного Собрания Калужской области http://www.zskaluga.ru, 04.06.2013, "Весть документы", N 20, 07.06.2013)
Вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

Уточнены случаи бесплатного однократного предоставления в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности: на арендуемом или субарендуемом гражданином участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, расположен находящийся в собственности гражданина жилой дом, введенный в эксплуатацию, и государственная регистрация права собственности на него проведена после вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации при условии, что ранее гражданину бесплатно земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для целей, предполагающих строительство жилого дома, не предоставлялись; этот земельный участок предоставлен в аренду или субаренду для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенных пунктов (приусадебный земельный участок) гражданину, имеющему трех и более детей, семья которого отвечает требованиям Закона Калужской области "О статусе многодетной семьи в Калужской области и мерах ее социальной поддержки", при условии, что ранее такому гражданину, а также его супруге (супругу) и детям в собственность бесплатно земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для указанных целей не предоставлялись.

Закон Калужской области от 03.06.2013 N 430-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Калужской области "О выборах Губернатора Калужской области"
(принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 23.05.2013 N 822)
(Официальный сайт Законодательного Собрания Калужской области http://www.zskaluga.ru, 03.06.2013, "Весть документы", N 20, 07.06.2013)
Вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

Дополнен порядок представления документов для регистрации кандидата на должность Губернатора Калужской области в Избирательную комиссию Калужской области. В частности, установлено, что одновременно с иными документами, необходимыми для регистрации кандидата, кандидат представляет в Избирательную комиссию Калужской области в письменной форме сведения о трех кандидатурах, отвечающих предусмотренным федеральным законом требованиям к кандидатам для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, одна из которых в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от исполнительного органа государственной власти Калужской области. Перечень необходимых сведений указан в данном Законе. Одна и та же кандидатура для наделения полномочиями члена Совета Федерации может быть представлена только одним кандидатом на должность Губернатора Калужской области. Кандидат на должность Губернатора Калужской области представляет в Избирательную комиссию Калужской области письменное заявление каждого из представленных им лиц о согласии этого лица на представление его в качестве кандидатуры для наделения полномочиями члена Совета Федерации с обязательством в случае наделения полномочиями члена Совета Федерации прекратить деятельность, несовместимую со статусом члена Совета Федерации. Данное заявление отзыву не подлежит. Определены сведения, указываемые в заявлении.
Также внесены уточнения и дополнения в порядок проверки соблюдения установленных законом требований при выдвижении кандидата.
Дополнены перечень оснований отказа в регистрации кандидата на должность Губернатора, а также порядок выбытия кандидата, кандидатуры для наделения полномочиями члена Совета Федерации.

Закон Калужской области от 03.06.2013 N 426-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Калужской области "О случаях и порядке бесплатного предоставления в Калужской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей"
(принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 23.05.2013 N 817)
(Официальный сайт Законодательного Собрания Калужской области http://www.zskaluga.ru, 03.06.2013, "Весть документы", N 20, 07.06.2013)
Вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

Исключено требование, предъявляемое к гражданину, состоящему на учете в целях предоставления земельного участка на праве собственности бесплатно, - гражданин, а также его супруг (супруга) и дети не имеют земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенных пунктов (приусадебных земельных участков), в собственности, аренде или на ином праве.
Установлено, что гражданин, состоящий на учете в целях предоставления земельного участка, семья которого перестала соответствовать требованиям Закона Калужской области "О статусе многодетной семьи в Калужской области и мерах ее социальной поддержки" в связи с достижением одним из детей восемнадцатилетнего возраста либо окончанием его обучения в учебном заведении или прохождения срочной военной службы по призыву, но не более чем до достижения им возраста двадцати трех лет, может реализовать свое право на получение земельного участка в течение пяти лет с момента наступления указанных обстоятельств.
Также определено, что если гражданин, в отношении которого принято решение о постановке его на учет в целях предоставления земельного участка и включении его в список-реестр граждан, имеющих трех и более детей, для бесплатного предоставления земельных участков, сменил место постоянного проживания на территории Калужской области, по его заявлению сведения реестра передаются органом учета муниципального района, городского округа, на территории которого ранее проживал гражданин, в орган учета муниципального района, городского округа по новому месту жительства гражданина для включения его в реестр соответствующего муниципального образования в соответствии с очередностью.
Указанные выше изменения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2012 года.
Заявления граждан о постановке на учет с целью предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства, по которым приняты решения об отказе в постановке гражданина на учет или о снятии гражданина с учета в связи с несоответствием гражданина требованиям Закона Калужской области "О случаях и порядке бесплатного предоставления в Калужской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей", подлежат повторному рассмотрению соответствующими органами учета в течение десяти рабочих дней со дня вступления в силу данного документа.

Закон Калужской области от 03.06.2013 N 425-ОЗ
"Об индексации размера единовременных ежегодных выплат молодым специалистам в 2013 году"
(принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 23.05.2013 N 816)
(Официальный сайт Законодательного Собрания Калужской области http://www.zskaluga.ru, 03.06.2013, "Весть документы", N 20, 07.06.2013)
Вступает в силу через десять дней после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2013.

В 2013 году установлены единовременные ежегодные выплаты молодым специалистам в Калужской области в размерах: молодым специалистам, работающим в сельских поселениях, в первый год нахождения в реестре молодых специалистов - 15340 рублей, во второй год нахождения в реестре - 30669 рублей, в третий год нахождения в реестре - 46022 рубля; молодым специалистам, работающим в городских поселениях (за исключением городских округов), в первый год нахождения в реестре - 7670 рублей, во второй год нахождения в реестре - 15340 рублей, в третий год нахождения в реестре - 23012 рублей; молодым специалистам, работающим в городских округах, в первый год нахождения в реестре - 7670 рублей, во второй год нахождения в реестре - 10739 рублей, в третий год нахождения в реестре - 13807 рублей.

Закон Калужской области от 03.06.2013 N 424-ОЗ
"О внесении изменения в Закон Калужской области "О ветеранах труда Калужской области"
(принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 23.05.2013 N 815)
(Официальный сайт Законодательного Собрания Калужской области http://www.zskaluga.ru, 03.06.2013, "Весть документы", N 20, 07.06.2013)
Вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

Установлено, что Закон распространяется на граждан, проживающих на территории Калужской области, имеющих почетные звания Калужской области либо награжденных медалью "За особые заслуги перед Калужской областью", юбилейной медалью "60 лет Калужской области", юбилейной медалью "65 лет Калужской области", Почетной грамотой Губернатора Калужской области, Благодарностью Губернатора Калужской области, Почетной грамотой исполнительного комитета Калужского областного Совета народных депутатов, Почетной грамотой исполнительного комитета Калужского областного Совета депутатов трудящихся, Почетной грамотой Главы администрации Калужской области, Почетной грамотой Законодательного Собрания Калужской области, наградой Калужской области "Почетный знак Евдокии Стрешневой" и имеющих общий трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и не менее 35 лет для женщин, достигших возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины), не имеющих права на получение мер социальной поддержки, установленных федеральными или областными законами.

Закон Калужской области от 03.06.2013 N 423-ОЗ
"О гимне Калужской области"
(принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 23.05.2013 N 814)
(Официальный сайт Законодательного Собрания Калужской области http://www.zskaluga.ru, 03.06.2013, "Весть документы", N 20, 07.06.2013)
Вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

Утверждены музыкальная редакция и текст гимна Калужской области, который является официальным символом Калужской области. Определены описание гимна и порядок его исполнения.

Закон Калужской области от 30.05.2013 N 422-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Калужской области "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов"
(принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 23.05.2013 N 818)
(Официальный сайт Законодательного Собрания Калужской области http://www.zskaluga.ru, 30.05.2013, "Весть документы", N 20, 07.06.2013)
Вступает в силу после официального опубликования.

Дополнено, что субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг предоставляются: по министерству экономического развития Калужской области - на возмещение затрат телерадиокомпаниям, в уставном капитале которых суммарная доля участия Калужской области составляет 100%, по освещению деятельности органов государственной власти Калужской области, производству и выпуску социально значимых программ; по министерству сельского хозяйства Калужской области - на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие потребительской кооперации в Калужской области на 2013-2020 годы"; по министерству развития информационного общества и инноваций Калужской области - на реализацию отдельных мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства и стимулирование инновационной деятельности в Калужской области на 2013-2015 годы".
Внесены дополнения в ведомственную структуру расходов областного бюджета на 2013 год, на плановый период 2014 и 2015 годов, распределение бюджетных ассигнований областного бюджета по целевым программам и не включенным в них направлениям деятельности главных распорядителей средств областного бюджета на 2013 год. Также внесены коррективы в источники внутреннего финансирования дефицита областного бюджета и программу государственных внутренних заимствований Калужской области.

Постановление Правительства Калужской области от 03.06.2013 N 289
"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Калужской области"
Вступает в силу после официального опубликования.

Дополнено, что заявители ежемесячного пособия на ребенка, единовременного пособия при рождении второго и последующих детей, материнского (семейного) капитала, ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет представляют необходимые документы лично, с использованием услуг почтовой связи, а также через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Постановление Правительства Калужской области от 30.05.2013 N 284
"О внесении изменения в постановление Правительства Калужской области от 12.01.2005 N 4 "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, реабилитированным лицам, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий" (в ред. постановления Правительства Калужской области от 13.01.2012 N 4)"
("Весть документы", N 20, 07.06.2013)
Вступает в силу после официального опубликования.

Дополнено, что для назначения ежемесячной денежной выплаты граждане представляют заявление вместе с необходимыми документами лично, через законного представителя, почтой, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Приказ Министерства по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области от 09.04.2013 N 729
"О внесении изменений в приказ министерства по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области от 24.09.2012 N 1919 "Об утверждении Положения о порядке выплаты ежемесячной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, имеющим почетные звания Российской Федерации, ранее работавшим в бюджетных организациях, финансируемых из областного или муниципальных бюджетов"
(Зарегистрировано в администрации Губернатора Калужской обл. 29.04.2013 N 3870)
Вступает в силу после официального опубликования.

Установлено, что заявитель ежемесячной доплаты к пенсии либо его законный представитель подают заявление и необходимые документы лично, почтой или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а также в электронном виде с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг (по выбору заявителя).

Категория: Правовые новости | Просмотров: 624 | Добавил: VoLKAnO
Главное


Наши памятники –
наши герои

Сетевой электронный ресурс



КОНБ им. В.Г. Белинского предоставляет доступ к Президентской библиотеке
Подробнее




План мероприятий
План мероприятий Калужской областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского на январь 2016 года. Подробнее
Группа Вконтакте
Мы на Фейсбук
!-- сайт