Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 10 » Новое в Российском Законодательстве от 10 июня
16:20
Новое в Российском Законодательстве от 10 июня

Постановление Правительства РФ от 29.05.2013 N 451
"О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 29 октября 2009 г. N 860"

На автозаправочных станциях, размещаемых в границах полос отвода автомобильных дорог, должна быть обеспечена возможность заправки транспортных средств, в том числе, газовым моторным топливом
Соответствующее дополнение внесено в перечень минимально необходимых услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса, размещаемых в границах полос отвода автомобильных дорог, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.10.2009 N 860 "О требованиях к обеспеченности автомобильных дорог общего пользования объектами дорожного сервиса, размещаемыми в границах полос отвода".

Постановление Конституционного Суда РФ от 05.06.2013 N 12-П
"По делу о проверке конституционности абзаца второго пункта 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" в связи с жалобами граждан А.С. Зорина, А.Г. Кожушного и других"

В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, они имеют право на ежемесячную денежную компенсацию вне зависимости от факта постановки их на жилищный учет органами местного самоуправления или военной частью
Абзацем вторым пункта 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" установлено, что при невозможности обеспечить жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей ежемесячно выплачивать им денежную компенсацию за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством РФ.
Эта норма признана не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой она лишает граждан, уволенных с военной службы и принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях по месту прохождения службы жилищными комиссиями органов военного управления, воинских частей, организаций ВС РФ, права на получение ежемесячной денежной компенсации за наем жилых помещений на равных условиях с относящимися к той же категории гражданами, которые после увольнения с военной службы изъявили желание изменить место жительства и были приняты на учет нуждающихся в жилых помещениях органами местного самоуправления по новому месту жительства.

"Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов"
(одобрено Правительством РФ 30.05.2013)

Правительством РФ одобрены основные направления налоговой политики на ближайшую трехлетнюю перспективу
Согласно документу, в 2014 и плановом периоде 2015 и 2016 годов сохранятся основные приоритеты в области налоговой политики - создание эффективной и стабильной налоговой системы, обеспечивающей бюджетную устойчивость в условиях складывающейся экономической ситуации.
В числе первоочередных задач, планируемых к реализации в указанный период, - поддержка инвестиций, развитие человеческого капитала, повышение предпринимательской активности.
В долгосрочном периоде будет сохранена действующая система налогообложения. Предполагается принятие мер, направленных, в частности, на совершенствование налогообложения финансовых инструментов и создание Международного финансового центра, упрощение налогового учета и его сближение с бухгалтерским учетом, совершенствование налогообложения торговой деятельности.
В части мер, направленных на повышение доходов бюджетной системы, предусматривается в том числе совершенствование механизмов налогообложения недвижимого имущества для физических лиц и организаций, повышение акцизного налогообложения, принятие мер по противодействию уклонению от налогообложения с использованием низконалоговых юрисдикций.
Введение прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц не планируется. От налогообложения НДФЛ может быть освобожден ряд социально значимых выплат (компенсационные выплаты работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, гранты, материальная помощь и др.).
Планируется предусмотреть возможность многократного предоставления имущественного налогового вычета по НДФЛ при приобретении жилья, то есть вне зависимости от количества таких объектов, в пределах установленного максимального размера в сумме до 2 млн. рублей.
Рассматривается возможность введения инвестиционного налогового вычета в размере положительного финансового результата, полученного налогоплательщиком от реализации (погашения) ценных бумаг, а также увеличение размера освобождаемых от налогообложения процентов по вкладам в кредитных организациях.
Планируется постепенное снижение ставки вывозной таможенной пошлины на нефть с одновременной компенсацией выпадающих доходов за счет увеличения ставки НДПИ на нефть.
В документе указано также, что важным направлением налоговой политики Российской Федерации до 2018 года является переход к налогу на недвижимое имущество не только для физических лиц, но и для организаций. Предполагается, что новый налог для организаций будет отнесен к региональным налогам с передачей части поступающих сумм налоговых поступлений в местные бюджеты.
В части акцизного налогообложения в плановом периоде предусматривается осуществление индексации ставок акцизов с учетом прогнозируемого уровня инфляции, а также государственной политики, направленной на корректировку потребления алкогольной и табачной продукции. Планируется поэтапное повышение акцизов на данную продукцию, обеспечивающее достижение уровня налогообложения стран Европейского региона. В плановом периоде предусматривается также повышение акцизов на бензины высоких экологических классов.
Ряд планируемых изменений направлен на совершенствование процедур налогового администрирования. В числе конкретных мер предлагается предоставить налоговым органам дополнительные права при проведении налоговых проверок (среди прочего - урегулирование процедур контроля за исполнением банками обязанностей, установленных законодательством о налогах и сборах).

Письмо ФНС России от 04.06.2013 N ЕД-4-3/10209@

Денежная компенсация, выплачиваемая работнику в связи с задержкой заработной платы, не подлежит налогообложению НДФЛ
Обязанность работодателя выплатить денежную компенсацию при нарушении установленного срока выплаты заработной платы, отпускных и других, причитающихся работнику выплат, установлена статьей 236 Трудового кодекса РФ.
Компенсации, уплачиваемые в соответствии с законодательством РФ, освобождены от налогообложения НДФЛ на основании пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.05.2013 N 25
"Об утверждении СанПиН 2.4.4.3048-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа"
Зарегистрировано в Минюсте России 29.05.2013 N 28563.

К размещению, устройству и организации работы детских туристических лагерей палаточного типа будут применяться новые санитарно-эпидемиологические требования
Требования не распространяются на проходящие в условиях природной среды слеты, спортивные соревнования и учебно-тренировочные сборы продолжительностью менее 7 дней, а также на туристские походы любой продолжительности и места ночлега туристов в походе.
Определено, что детские лагеря палаточного типа организуются для детей от 10 лет (в отдельных случаях - от 8 лет) до 18 лет.
Документом установлены требования к территории и размещению лагеря, к его водоснабжению, организации жилой зоны, режима дня и организация досуга детей, а также к организации питания и работы медицинского персонала.
Утратил силу СанПиН 2.4.4.2605-10, которым были установлены ранее действовавшие санитарные правила для детских лагерей палаточного типа.

Приказ Минздрава России от 26.04.2013 N 265н
"О случаях возможности замены бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов денежной компенсацией и порядке установления ее размера"
Зарегистрировано в Минюсте России 30.05.2013 N 28584.

Размер денежной компенсации вместо бесплатного питания донору крови составляет 5 процентов от действующей на дату сдачи крови величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте РФ, на территории которого совершена донация крови
Определено, что замена бесплатного питания донора крови денежной компенсацией возможна:
- в случае донации крови с использованием мобильных комплексов заготовки крови;
- в случае донации крови в помещениях для донации, безвозмездно предоставленных работодателями или руководителями организаций, должностными лицами организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба;
- в случае подачи донором письменного заявления о замене бесплатного питания денежной компенсацией.

Приказ Минтруда России от 09.01.2013 N 4н
"Об утверждении федерального государственного стандарта государственной услуги по психологической поддержке безработных граждан"
Зарегистрировано в Минюсте России 28.05.2013 N 28544.

Безработные граждане могут рассчитывать на получение мер психологической поддержки, включая консультирование и тренинг
Государственная услуга предоставляется по предварительной записи. Предусмотрено предоставление государственной услуги по индивидуальной форме или группе безработных граждан по групповой форме предоставления.
Государственная услуга включает подготовку рекомендаций по повышению мотивации к труду, активизацию позиции по поиску работы и трудоустройству, разрешение психологических проблем, препятствующих профессиональной самореализации.
Установлены сроки выполнения административных процедур, требования к порядку и формам контроля за предоставлением государственной услуги.

Приказ ФМС России от 30.11.2012 N 391
"Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации"
Зарегистрировано в Минюсте России 27.05.2013 N 28532.

Обновлен порядок выдачи ФМС России паспортов гражданина Российской Федерации
Регламентом определяются состав, сроки и последовательность административных действий должностных лиц ФМС России при выполнении данной функции.
В новом регламенте, в частности, уточнены требования к фотографиям, предоставляемым для получения паспорта. Теперь для паспорта не принимаются фотографии лиц в форменной одежде. Определено, что овал лица должен занимать 70 - 80 процентов от размера фотографии.
Утверждены также новые формы документов, используемых в процессе выдачи паспорта. В частности, заявление о выдаче (замене) паспорта теперь содержит графу "дата принятия документов". Обновлена также форма заключения по проверке заявления гражданина об утрате паспорта.
В приложении к регламенту приведены сведения об официальных сайтах территориальных органов, их телефонных номерах, почтовых адресах и адресах электронной почты ФМС России.
Утратил силу Приказ ФМС России от 07.12.2009 N 339, которым был установлен ранее действовавший порядок выдачи паспортов.

Категория: Правовые новости | Просмотров: 354 | Добавил: VoLKAnO
Главное


Наши памятники –
наши герои

Сетевой электронный ресурс



КОНБ им. В.Г. Белинского предоставляет доступ к Президентской библиотеке
Подробнее




План мероприятий
План мероприятий Калужской областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского на январь 2016 года. Подробнее
Группа Вконтакте
Мы на Фейсбук
!-- сайт