Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 16 » Новое в Российском законодательстве на 16 января
19:31
Новое в Российском законодательстве на 16 января

Федеральный закон 16.10.2012 N 169-ФЗ
"О внесении изменений в статью 23.2 Федерального закона "О ветеранах"

Ветеранам боевых действий предоставлена возможность получения единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.
Согласно дополнению, внесенному в ФЗ "О ветеранах", обеспечение жильем граждан, указанных в подпункте 3 пункта 3 статьи 23.2 данного Закона, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, может осуществляться путем предоставления им единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.
Размер выплаты определяется исходя их общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту РФ.
Определение порядка предоставления такой выплаты будет устанавливаться законодательством субъектов РФ.

Федеральный закон от 16.10.2012 N 170-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 2 и 11 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"

Принят закон, направленный на защиту прав граждан на приватизацию жилого помещения, в котором они не проживают, но не утратили права пользования им.
Законом изменены формулировки части первой статьи 2 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации". Установлено, в частности, что приобретать в собственность жилые помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде могут граждане РФ, "имеющие право пользования" данными помещениями, а не "занимающие" их, как это было предусмотрено ранее.
При этом согласие на приватизацию должны будут давать "все имеющие право на приватизацию данных жилых помещений" совершеннолетние лица и несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет. Таким образом, исключается необходимость получения согласия граждан, имеющих право пользования данным жилым помещением, но не имеющих права на его приватизацию.

Федеральный закон от 16.10.2012 N 172-ФЗ
"О внесении изменения в статью 73 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Расширен перечень оснований, при наличии которых условное осуждение судом не назначается.
Согласно изменениям условное осуждение не будет назначаться также:

  1. при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления, либо в течение неотбытой части наказания, назначенного за совершение умышленного преступления, при условно-досрочном освобождении;
  2. при опасном или особо опасном рецидиве.

В настоящее время условное осуждение не назначается лишь осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

Постановление  Правительства РФ от 15.10.2012 N 1048
"О переносе выходных дней в 2013 году"

В 2013 россияне будут отдыхать 10 дней в новогодние праздники, 5 дней - в Праздник весны и труда и 4 дня - на День Победы.
Переносятся следующие выходные дни:
с субботы 5 января на четверг 2 мая;
с воскресенья 6 января на пятницу 3 мая;
с понедельника 25 февраля на пятницу 10 мая.
Таким образом, период зимнего отдыха составит 10 дней - с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года (с учетом переноса выходных дней в 2012 году). В мае 2013 года предусматривается пятидневный период отдыха, совпадающий с празднованием Праздника весны и труда, и четырехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня Победы.
В соответствии со статьей 112 ТК РФ Правительство РФ вправе переносить выходные дни на другие дни в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней.

Постановление Правительства РФ от 01.10.2012 N 998
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 марта 2004 г. N 123"

Определен порядок отмены решений региональных и местных органов власти по вопросам регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, принятых с нарушением законодательства.
Такие решения могут быть отменены в порядке, который установлен для отмены решений органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления (поселений и городских округов, которым переданы соответствующие полномочия) в сфере регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию.
Этот порядок установлен Постановлением Правительства РФ от 03.03.2004 N 123; в соответствии с ним полномочия по рассмотрению вопроса об отмене принятых с нарушением законодательства указанных тарифных решений предоставлены федеральному органу исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов и органам исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов.


Постановление Правительства РФ от 18.10.2012 N 1058
"Об утверждении Правил денежной оценки Пенсионным фондом Российской Федерации средств выплатного резерва и средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена соответственно накопительная часть трудовой пенсии по старости и (или) срочная пенсионная выплата"

Регламентирован порядок проведения ПФР денежной оценки средств выплатного резерва и средств пенсионных накоплений в целях корректировки размеров пенсионных выплат
Утверждены Правила проведения такой оценки для определения соответствия объемов принятых Фондом обязательств в отношении застрахованных лиц по установленным им выплатам объемам средств выплатного резерва и средств пенсионных накоплений застрахованных лиц.
Денежная оценка должна проводиться ежегодно (по состоянию на 31 декабря расчетного года), не позднее 1 мая года, следующего за расчетным годом, по утвержденным формулам.

Постановление Правительства РФ от 18.10.2012 N 1059
"Об утверждении Правил денежной оценки принятых Пенсионных фондом Российской Федерации обязательств в отношении застрахованных лиц по выплате установленных им накопительной части трудовой пенсии по старости и (или) срочной пенсионной выплаты"

Утверждена формула для определения ПФР денежной оценки обязательств в отношении застрахованных лиц по установленным им выплатам.
Денежная оценка обязательств осуществляется для определения соответствия объемов средств выплатного резерва и средств пенсионных накоплений застрахованных лиц объемам принятых фондом обязательств в отношении застрахованных лиц.
Денежная оценка обязательств должна проводиться по состоянию на 31 декабря отчетного финансового года, по утвержденным формулам, отдельно в отношении обязательств по выплате накопительной части трудовой пенсии по старости и в отношении обязательств по выплате срочной пенсионной выплаты.

Постановление Правительства РФ от 18.10.2012 N 1060
"Об утверждении Правил определения корректирующего коэффициента, применяемого Пенсионным фондом Российской Федерации при корректировке размера накопительной части трудовой пенсии по старости и (или) размера срочной пенсионной выплаты"

Определен порядок расчета ПФР коэффициентов для корректировки размера накопительной части трудовой пенсии по старости, а также размера срочной пенсионной выплаты
Проведение корректировки сумм пенсионных накоплений обусловлено получением дохода от инвестирования указанных средств.
Коэффициент для корректировки определяется Пенсионным фондом РФ отдельно по результатам инвестирования средств выплатного резерва (коэффициент 1) и по результатам инвестирования средств пенсионных накоплений (коэффициент 2).
Коэффициенты рассчитываются исходя из денежной оценки средств выплатного резерва (средств пенсионных накоплений) и денежной оценки принятых Фондом обязательств по соответствующим выплатам. Денежная оценка указанных выше средств и обязательств определяется в соответствии с постановлениями Правительства РФ от 18.10.2012 N 1058, N 1059. Также определены порядок и основания пересмотра коэффициентов.

Постановление Правительства РФ от 18.10.2012 N 1061
"Об утверждении Правил денежной оценки негосударственным пенсионным фондом средств выплатного резерва и средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена соответственно накопительная часть трудовой пенсии по старости и (или) срочная пенсионная выплата"

НПФ обязан ежегодно проводить денежную оценку средств выплатного резерва и средств пенсионных накоплений в целях корректировки размеров пенсионных выплат.
Утверждены Правила проведения такой оценки для определения соответствия объемов принятых фондом обязательств в отношении застрахованных лиц по установленным им выплатам, объемам средств выплатного резерва и средств пенсионных накоплений застрахованных лиц.
Денежная оценка должна проводиться ежегодно (по состоянию на 31 декабря расчетного года), не позднее 1 мая года, следующего за расчетным годом, по утвержденным формулам.

Постановление Правительства РФ от 18.10.2012 N 1062
"Об утверждении Правил денежной оценки принятых негосударственным пенсионным фондом обязательств в отношении застрахованных лиц по выплате установленных им накопительной части трудовой пенсии по старости и (или) срочной пенсионной выплаты"

Утверждена формула для определения НПФ денежной оценки обязательств в отношении застрахованных лиц по установленным им выплатам.
Денежная оценка обязательств осуществляется для определения соответствия объемов средств выплатного резерва и средств пенсионных накоплений застрахованных лиц объемам принятых фондом обязательств в отношении застрахованных лиц.
Денежная оценка обязательств должна проводиться по состоянию на 31 декабря отчетного финансового года, по утвержденным формулам, отдельно в отношении обязательств по выплате накопительной части трудовой пенсии по старости и в отношении обязательств по выплате срочной пенсионной выплаты.

Приказ Минкомсвязи России от 29.08.2012 N 217
"Об утверждении порядка проведения экспертизы информационной продукции в целях обеспечения информационной безопасности детей"
Зарегистрировано в Минюсте России 16.10.2012 N 25682.

При проведении экспертизы информационной продукции для обеспечения безопасности детей должны быть получены ответы на вопросы о соответствии или несоответствии информационной продукции или знака информационной продукции той категории, к которой данная информационная продукция относится.
Экспертиза информационной продукции для обеспечения безопасности детей проводится на договорной основе экспертами, аккредитованными Роскомнадзором, по инициативе органов государственной власти, юридических лиц и граждан, в течение 30 дней.
Оплата услуг экспертов и возмещение понесенных ими в связи с проведением экспертизы расходов осуществляются за счет заказчика экспертизы.
Эксперты в течение одного рабочего дня со дня заключения договора о проведении экспертизы должны уведомить об этом Роскомнадзор, в том числе по адресу электронной почты, размещенному в сети Интернет на официальном сайте Роскомнадзора www.rsoc.ru. На указанном сайте также размещаются наименование информационной продукции, в отношении которой проводится экспертиза, дата заключения договора.
Определены также:
перечень сведений, прилагаемых к обращению, направляемому для проведения экспертизы заказчиком;
перечень вопросов, которые ставятся перед экспертами;
порядок проведения экспертизы и оформления экспертного заключения.

Приказ ФСТ России от 27.09.2012 N 643-э
"Об интервалах тарифных зон суток для энергозон (ОЭС) России по месяцам 2012 года"
Зарегистрировано в Минюсте России 16.10.2012 N 25678.

В целях расчета тарифов на электроэнергию для регионов России установлены "интервалы тарифных зон суток" на октябрь, ноябрь и декабрь 2012 года.
Для потребителей, оплачивающих электрическую энергию по одноставочному тарифу, дифференцированному по зонам (часам) суток, средневзвешенная стоимость единицы электрической энергии и мощности определяется отдельно для каждого гарантирующего поставщика, энергосбытовой или энергоснабжающей организации и дифференцируется по соответствующим зонам (часам) суток ("Методические указания...", утвержденные приказом ФСТ РФ от 06.08.2004 N 20-э/2).
ФСТ России установила интервалы тарифных зон суток, определяющие ночные часы и часы пиковых нагрузок на октябрь, ноябрь и декабрь 2012 года для каждой из объединенных энергосистем, а также для некоторых отдельных субъектов РФ (для ОЭС Центра, ОЭС Средней Волги, ОЭС Урала за исключением Удмуртской Республики и Кировской области, для Удмуртской Республики, для Кировской области, для ОЭС Северо-Запада за исключением Калининградской области, для Калининградской области, Сахалинской области, Магаданской области и т.д.).

Письмо ФАС России от 16.10.2012 N АК/33491
"Об уточнении письма ФАС России N АК/29977 от 13.09.2012"

С 1 января 2013 года реклама любой алкогольной продукции не может размещаться в периодических печатных изданиях, в том числе распространяемых в стационарных торговых объектах, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции.
ФАС России уточнила свою позицию по вопросу о возможности размещения рекламы алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 5 и более процентов объема готовой продукции в печатных СМИ, распространяемой в местах розничной продажи алкогольной продукции, сформулированную ранее в Письме N АК/29977 от 13.09.2012.
Так, сообщается, что согласно пункту 1 части 2 статьи 21 Федерального закона "О рекламе" реклама алкогольной продукции не должна размещаться на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов. С 01.01.2013 данный пункт будет изложен в редакции, запрещающей размещение рекламы алкогольной продукции в периодических печатных изданиях. Соответственно, с 01.01.2013 реклама любой алкогольной продукции таким способом распространения, как периодические печатные издания, запрещается.
С 01.01.2013 реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 5 и более процентов объема готовой продукции допускается только в стационарных торговых объектах, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции. Однако указанная норма, устанавливающая требования к местам распространения рекламы алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 5 и более процентов объема готовой продукции, является дополнительной по отношению к нормам части 2 статьи 21 Федерального закона "О рекламе", устанавливающим общие требования, предъявляемые к местам распространения рекламы любой алкогольной продукции.

Категория: Правовые новости | Просмотров: 385 | Добавил: VoLKAnO
Главное


Наши памятники –
наши герои

Сетевой электронный ресурс



КОНБ им. В.Г. Белинского предоставляет доступ к Президентской библиотеке
Подробнее




План мероприятий
План мероприятий Калужской областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского на январь 2016 года. Подробнее
Группа Вконтакте
Мы на Фейсбук
!-- сайт