Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » ЦПИ » Новости

Новое в законодательстве Калужской области от 4 декабря 2013 года

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ


4 декабря 2013 года


Приказ Минэкономразвития Калужской области от 31.10.2013 N 1224-п

"Об установлении размера, порядка и условий предоставления компенсационной выплаты на возмещение расходов на наем (поднаем) жилого помещения"

(Зарегистрировано в администрации Губернатора Калужской обл. 19.11.2013 N 4064)

(Сетевое издание "Сайт "Газеты Калужской области "Весть" http://www.vest-news.ru, 20.11.2013, "Весть документы", N 44, 22.11.2013)

Вступает в силу с момента вступления в силу статьи 7 Закона N 388-ОЗ.


Определено, что компенсационная выплата предоставляется категориям лиц, которым должны предоставляться служебные жилые помещения при отсутствии служебных жилых помещений специализированного государственного жилищного фонда Калужской области, а также при выполнении следующих условий: у заявителя и (или) членов его семьи отсутствует право проживания в жилых помещениях государственного или муниципального жилищного фонда по договору социального найма в соответствующем населенном пункте, в котором заявитель претендует на предоставление служебного жилого помещения; у заявителя и (или) членов его семьи отсутствует в собственности жилое помещение в соответствующем населенном пункте, в котором заявитель претендует на предоставление служебного жилого помещения. Утвержден перечень документов, представляемых заявителем для предоставления компенсационной выплаты, указаны основания отказа в предоставлении компенсационной выплаты, основания для прекращения ее выплаты. Компенсационная выплата предоставляется ежемесячно в размере сумм, фактически оплаченных заявителем в качестве платы за пользование жилым помещением, но не превышающих 15000 рублей и стоимости, определенной независимым оценщиком. Приведена форма заявления о предоставлении указанной выплаты.







Постановление Городской Управы г. Калуги от 26.11.2013 N 361-п

"Об утверждении муниципальной программы муниципального образования "Город Калуга" "Развитие туризма"

Вступает в силу с 01.01.2014, но не ранее официального опубликования.



Главной целью утвержденной программы является формирование в муниципальном образовании "Город Калуга" конкурентоспособной туристско-рекреационной отрасли, обеспечивающей спрос потребителей (как российских, так и зарубежных). Определены задачи программы, такие как: развитие въездного и внутреннего туризма; создание комфортных условий пребывания жителей и гостей города; создание имиджа муниципального образования "Город Калуга" как объекта, благоприятного для туризма и др. Утверждены целевые показатели программы, объемы и источники ее финансирования, перечень программных мероприятий. Срок реализации программы - 2014-2020 годы.





Решение Городской Думы г. Калуги от 20.11.2013 N 164

"О внесении изменений в решение Городской Думы города Калуги от 14.12.2012 N 186 "О бюджете муниципального образования "Город Калуга" на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов"

("Калужская неделя", N 47, 28.11.2013)

Вступает в силу после официального опубликования (обнародования).



Уменьшены общий объем доходов бюджета города Калуги на 2013 год с 8213311,4 до 8204485,4 тыс. рублей и общий объем расходов бюджета с 8709411,7 до 8700585,7 тыс. рублей.

Внесены изменения в ведомственную структуру расходов бюджета на 2013 год; в объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых из областного бюджета бюджету Калуги в 2013 году и плановом периоде 2014 и 2015 годов; в общий объем бюджетных ассигнований, предусмотренных на исполнение муниципальных гарантий Калуги по возможным гарантийным случаям, в 2013-2015 годах.









Решение Городской Думы г. Калуги от 20.11.2013 N 142

"О внесении изменений и дополнений в постановление Городской Думы города Калуги от 14.07.1999 N 195 "Об утверждении Положения "О целях, порядке и условиях деятельности муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений"

("Калужская неделя", N 47, 28.11.2013)

Вступает в силу со дня официального опубликования (обнародования).



Исключены положения, утверждавшие порядок и цели деятельности муниципальных учреждений, а также другие положения, касающиеся муниципальных учреждений.

Уточнено, что учредителем муниципальных унитарных предприятий является муниципальное образование "Город Калуга", от имени которого выступает Городская Управа города Калуги.

Определены порядок проведения экспертизы социально-экономического обоснования для принятия решения о создании муниципального учреждения и принятия правового акта Городской Управы о создании муниципального унитарного предприятия. Также определены требования к содержанию данного правового акта.

Уточнен порядок направления и внесения изменений в учредительные документы муниципального унитарного предприятия, касающийся целей, задач и видов его деятельности; реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий. Утверждены основания для принятия принятия правового акта Городской Управы о реорганизации и (или) ликвидации муниципального унитарного предприятия.

Внесены уточнения и в другие положения, касающиеся деятельности муниципальных унитарных предприятий.




Решение Городской Думы г. Калуги от 20.11.2013 N 141

"О внесении изменений и дополнений в Положение "О кадровом резерве в муниципальном образовании "Город Калуга", утвержденное постановлением Городской Думы городского округа "Город Калуга" от 25.02.2009 N 15"

("Калужская неделя", N 47, 28.11.2013)

Вступает в силу после официального опубликования (обнародования).


Дополнен порядок организация работы с кандидатами на включение в кадровый резерв. В частности, установлено, что сведения о лицах, состоящих в кадровом резерве, относятся к сведениям конфиденциального характера и подлежат защите; лицо, состоящее в кадровом резерве, обязано в месячный срок со дня наступления изменения данных, указанных в резюме, уведомить об этом комиссию.

Утверждены основания для исключения из кадрового резерва - нахождение в кадровом резерве без факта назначения более трех лет, письменное заявление лица, состоящего в кадровом резерве, об исключении из кадрового резерва, отказ от замещения вакантной должности муниципальной службы, выявление недостоверных сведений, содержащихся в резюме, наступление или обнаружение обстоятельств, препятствующих поступлению на муниципальную службу и ее прохождению.

Утверждена форма согласия на обработку персональных данных, которое в обязательном порядке прилагается к резюме.




Решение Городской Думы г. Калуги от 20.11.2013 N 140

"О внесении изменений в решение Городской Думы города Калуги от 14.12.2011 N 237 "Об утверждении Перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг, оказываемых органами Городской Управы города Калуги"

("Калужская неделя", N 47, 28.11.2013)

Вступает в силу после официального опубликования (обнародования).



Из перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг, оказываемых органами Городской Управы города Калуги, исключены некоторые услуги, такие как: подготовка и выдача справки об инвентаризационной стоимости недвижимого имущества, находящегося в собственности гражданина и (или) членов его семьи и подлежащего обложению налогом на имущество физических лиц; подготовка и выдача плана жилого помещения с его техническим паспортом; составление плана земельного участка; подготовка и выдача технических условий на подключение объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения; изготовление и выдача технического паспорта на объект капитального строительства, расположенный на земельном участке и др.

Указанный перечень дополнен следующими услугами: изготовление схемы расположения земельного участка на кадастровом плане кадастрового квартала; изготовление плана расположения земельного участка; оформление ситуационного плана расположения земельного участка; подготовка и выдача технического плана; подготовка и выдача схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства (для выдачи разрешения на строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства).







Категория: Новости | Добавил: Bizarre (11.12.2013)
Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главное


Наши памятники –
наши герои

Сетевой электронный ресурс



КОНБ им. В.Г. Белинского предоставляет доступ к Президентской библиотеке
Подробнее




План мероприятий
План мероприятий Калужской областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского на январь 2016 года. Подробнее
Группа Вконтакте
Мы на Фейсбук
!-- сайт