Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » ЦПИ » Новости

Новое в Российском законодательстве

НОВОЕ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

от 30 октября 2015 года

 

Приказ ФМС России N 367, МВД России N 807 от 31.07.2015

"Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной миграционной службой, ее территориальными органами и органами внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за пребыванием и проживанием иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации и трудовой деятельностью иностранных работников"

Зарегистрировано в Минюсте России 22.10.2015 N 39426.

 

Обновлен регламент по осуществлению контроля и надзора за пребыванием, проживанием и трудовой деятельностью иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ

Предметом государственного контроля является соблюдение иностранным гражданином правил въезда и выезда, установленного режима пребывания, правил миграционного учета и транзитного проезда через территорию РФ, соблюдение принимающей стороной правил регистрации иностранных граждан по месту жительства, соблюдение работодателями правил привлечения иностранных работников и использования их труда.

Государственная функция осуществляется путем проведения выездных плановых, внеплановых и документарных проверок. Установлены объекты, в отношении которых проводятся проверки согласно принятому Регламенту.

Сформулированы основания принятия решения о проведении проверки, порядок подготовки к проведению проверки и издания распоряжения о ее проведении, порядок непосредственного ее проведения, составления акта по результатам проведенной проверки, ознакомления с ним проверяемого лица (его представителя), собственника (или иного владельца) проверяемого объекта.

Кроме того, закреплены права и обязанности лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по государственному контролю (надзору).

Результатом исполнения государственной функции является выявление административных правонарушений в сфере миграции, либо признаков уголовно наказуемых деяний; привлечение к административной ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства в сфере миграции, выявление и устранение причин и условий, способствовавших нарушению законодательства, выявление оснований для принятия решений о запрете въезда иностранных граждан на территорию РФ, их депортации, либо об отсутствии оснований для принятия таких решений.

В приложении к Приказу приведена контактная информация по структурным подразделениям ФМС России.

Утратившими силу признаны Приказы МВД России и ФМС России от 30.04.2009 N 338/97 "Об утверждении Административного регламента по исполнению государственной функции контроля и надзора за соблюдением положений миграционного законодательства Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства и за соблюдением правил привлечения работодателями, заказчиками работ (услуг) иностранных работников в Российскую Федерацию и использования их труда", с изменениями и дополнениями.

 

 

Постановление Правительства РФ от 24.10.2015 N 1145

"О внесении изменений в Правила формирования, размещения и расходования резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2015 году и на плановый период 2016 и 2017 годов"

 

Скорректированы требования к кредитным организациям, на банковские депозиты в которых могут размещаться средства страхового резерва по ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

Так, в частности, увеличены требования к размеру собственных средств (капитала) такой кредитной организации с 10 млрд. рублей до 25 млрд. рублей.

Предусматривается возможность размещения средств страхового резерва в кредитных организациях, в отношении которых или в отношении лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находятся кредитные организации, действуют международные санкции. Перечень таких кредитных организаций определяется решением Правительства РФ.

Установлены переходные положения, касающиеся условий продолжения действия договоров о размещении средств на депозиты в кредитные организации, не соответствующие установленным требованиям.

Одним из таких условий является предоставление дополнительного обеспечения в виде залога ценных бумаг, пригодных для обеспечения кредитов Банка России, банковской гарантии или поручительства определенных кредитных организаций в размере, который покрывает сумму, размещенную на банковских депозитах, и проценты, причитающиеся к получению до конца срока банковского депозита.

 

 

 

Приказ Минспорта России от 21.09.2015 N 892

"Об утверждении перечня должностей иностранных граждан и лиц без гражданства, привлекаемых в качестве высококвалифицированных специалистов в области физической культуры и спорта физкультурно-спортивными организациями и общероссийскими спортивными федерациями"

Зарегистрировано в Минюсте России 26.10.2015 N 39457.

 

Минспортом России утвержден перечень должностей в области спорта, на которые общероссийские спортивные федерации и физкультурно-спортивные организации могут привлекать иностранцев

В перечень включены, в частности, следующие должности:

- врач по спортивной медицине сборных команд;

- главный тренер сборной команды;

- медсестра по массажу сборной команды;

- механик сборной команды;

- специалист по подготовке спортивного инвентаря;

- специалист сборной команды;

- спортсмен;

- техник по эксплуатации и ремонту спортивной техники;

- хореограф.

Согласно закону о спорте указанные организации вправе осуществлять привлечение иностранных граждан и лиц без гражданства в качестве спортсменов, тренеров и иных специалистов в области физкультуры и спорта с учетом установленных законодательством особенностей.

 

Приказ Минздрава России от 08.10.2015 N 707н

"Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки "Здравоохранение и медицинские науки"

Зарегистрировано в Минюсте России 23.10.2015 N 39438.

 

Установлены новые квалификационные требования к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки "Здравоохранение и медицинские науки"

Требованиями для каждой специальности установлен необходимый уровень профессионального образования, а также дополнительного профессионального образования. Кроме того, для каждой специальности установлены наименования должностей.

Признан утратившим силу Приказ Минздравсоцразвития России от 07.07.2009 N 415н, которым были утверждены ранее действовавшие квалификационные требования к данным специалистам.

 

Приказ ФФОМС от 19.10.2015 N 196

"Об утверждении формы информирования застрахованных лиц о перечне оказанных им медицинских услуг и их стоимости"

 

Граждане смогут узнать о перечне оказанных им в рамках обязательного медицинского страхования медицинских услуг и их стоимости через "личный кабинет" в Интернете

ФФОМС утвердил общие требования к содержанию и форме информирования застрахованных лиц о перечне оказанных им медицинских услуг и их стоимости в электронном виде через региональные порталы государственных и муниципальных услуг, официальные сайты региональных органов власти в сфере здравоохранения и территориальных фондов ОМС путем создания личного кабинета пациента.

В личном кабинете отображаются, в частности:

- сведения о страховой медицинской организации, выбранной застрахованным лицом в соответствии с законодательством РФ;

- сведения о медицинской организации, выбранной застрахованным лицом для получения первичной медико-санитарной помощи;

- сведения о медицинской организации, оказавшей медицинские услуги застрахованному лицу;

- наименование медицинской услуги;

- общая стоимость за медицинские услуги, оказанные застрахованному лицу в медицинской организации за период лечения;

- информация о периоде и датах оказания медицинских услуг;

- информация об условиях оказания медицинских услуг.

Процедура регистрации и авторизации застрахованного лица в личном кабинете осуществляется с использованием "Единой системы идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме".

Кроме того, утверждена форма справки о перечне оказанных застрахованному лицу медицинских услуг и их стоимости, выдаваемой страховой медицинской организацией.

 

 

 

Приказ Минстроя России от 02.10.2015 N 710/пр

"О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2015 года"

Зарегистрировано в Минюсте России 21.10.2015 N 39398.

 

На IV квартал 2015 года определена средняя рыночная стоимость 1 кв. метра площади жилого помещения по субъектам РФ

Утвержденные показатели средней рыночной стоимости 1 кв. метра площади жилья применяются федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются на приобретение жилых помещений за счет средств федерального бюджета.

Так, в частности, показатели средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по г. Москве и по Московской области по сравнению с I, II и III кварталами 2015 года не изменилась и составила 90400 рублей и 51225 рублей соответственно. По г. Санкт-Петербургу показатель по сравнению с предыдущим кварталом также не изменился и составил 56688 рублей.

 

Приказ Минтранса России от 16.09.2015 N 276

"О внесении изменений в Федеральные авиационные правила "Требования к членам экипажа воздушных судов, специалистам по техническому обслуживанию воздушных судов и сотрудникам по обеспечению полетов (полетным диспетчерам) гражданской авиации", утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 147"

Зарегистрировано в Минюсте России 21.10.2015 N 39387.

 

Уточнены требования, предъявляемые к подготовке членов экипажей воздушных судов, полетным диспетчерам и специалистам по техническому обслуживанию воздушных судов гражданской авиации

Изменениями, внесенными в Федеральные авиационные правила "Требования к членам экипажа воздушных судов, специалистам по техническому обслуживанию воздушных судов и сотрудникам по обеспечению полетов (полетным диспетчерам) гражданской авиации", в частности, установлено, что для получения соответствующего свидетельства бортинженер (бортмеханик) и бортпроводник должны пройти практическую подготовку под руководством инструктора.

Штурману необходимо иметь налет не менее 200 часов на воздушных судах, выполняющих полеты по маршруту, включая не менее 30 часов полетов ночью, в качестве штурмана под наблюдением, в который может включаться не более 100 часов налета, полученного на комплексном тренажере, имитирующем реальные условия полета.

Для бортинженера (бортмеханика), бортрадиста обязательным требованием является наличие не менее 100 часов налета в соответствующем качестве. При этом не более 50 часов может быть получено на комплексном тренажере, имитирующем реальные условия полета.

Бортпроводники (бортоператоры) должны пройти учебную практику в объеме 30 часов на воздушном судне на земле или на тренажерном устройстве, обеспечивающим имитацию реальных функций бортпроводника (бортоператора).

 

Категория: Новости | Добавил: Bizarre (23.12.2015)
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главное


Наши памятники –
наши герои

Сетевой электронный ресурс



КОНБ им. В.Г. Белинского предоставляет доступ к Президентской библиотеке
Подробнее




План мероприятий
План мероприятий Калужской областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского на январь 2016 года. Подробнее
Группа Вконтакте
Мы на Фейсбук
!-- сайт