Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 1 » Правововые новости по Калужской области от 1 августа
15:57
Правововые новости по Калужской области от 1 августа

Постановление Правительства Калужской области от 18.07.2012 N 363
"О мерах по реализации статьи 4 Закона Калужской области "О случаях и порядке бесплатного предоставления в Калужской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей"
("Весть документы", N 4, 27.07.2012)
Вступает в силу через десять дней с момента официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 01.07.2012.

Утверждена форма сведений о сформированных земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предназначенных для предоставления гражданам в соответствии с Законом Калужской области "О случаях и порядке бесплатного предоставления в Калужской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей". Определено, что данные сведения предоставляются органами, уполномоченными на распоряжение земельными участками, в уполномоченный Правительством Калужской области орган исполнительной власти Калужской области.
На основании поступивших сведений орган учета готовит сводный перечень земельных участков в электронном виде, форма которого приведена в документе. Также определены дальнейшие действия органа учета в случае несоответствия земельных участков установленным требованиям.

Постановление Губернатора Калужской области от 19.07.2012 N 349
"О внесении изменений в постановление Губернатора Калужской области от 27.12.1999 N 620 "Об утверждении Положения о порядке назначения, выплаты и финансирования пособия многодетным семьям, имеющим четырех и более детей" (в ред. постановлений Губернатора Калужской области от 09.09.2002 N 542, от 30.03.2004 N 229, от 21.10.2004 N 616, от 08.12.2008 N 363, от 03.10.2011 N 364)"
("Весть документы", N 4, 27.07.2012)

Вступает в силу через десять дней после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.07.2012.

Установлено, что для назначения пособия на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), опекун (попечитель) дополнительно представляет выписку из решения органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства).
Утвержден перечень госорганов, у которых орган социальной защиты населения по месту жительства в порядке межведомственного электронного взаимодействия запрашивает в течение 2 рабочих дней со дня подачи заявителем заявления о назначении пособия документы, указанные в данном перечне. Определен порядок направления межведомственного запроса. Установлено, что орган социальной защиты населения не вправе требовать от заявителя представления таких документов. Заявитель вправе представить их по собственной инициативе.

Постановление Правительства Калужской области от 25.07.2012 N 378
"Об утверждении Положения о порядке предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы "Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Калужской области на 2010-2020 годы"
("Весть", N 279, 31.07.2012)

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Целью предоставления и расходования субсидий является повышение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов в сфере теплоснабжения путем выполнения соответствующих мероприятий программы "Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Калужской области на 2010-2020 годы". Получателями субсидий могут выступать муниципальные образования Калужской области, утвердившие муниципальные программы в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности, реализующие мероприятия программы.
Определены условия и порядок предоставления субсидий, расчет распределения субсидий.

Постановление Городской Управы г. Калуги от 29.06.2012 N 238-п
"Об утверждении административного регламента муниципальной услуги по оформлению договоров социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда"
("Калужская неделя", N 26, 04.07.2012)

Вступает в силу после официального опубликования.

Определены заявители на предоставление муниципальной услуги по оформлению договоров социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, порядок информирования о предоставлении указанной услуги, стандарт и административные процедуры ее предоставления.
Приведена форма заявления об оформлении договора социального найма.

Постановление Городской Управы г. Калуги от 09.07.2012 N 271-п
"Об утверждении долгосрочной целевой программы муниципального образования "Город Калуга" "Совершенствование и развитие улично-дорожной сети на территории города Калуги на 2012-2017 годы"

Вступает в силу после официального обнародования.

Программа разработана в целях повышения уровня благоустройства дорог, качества и технического состояния до уровня соответствующих нормативных требований; приведения дорожного покрытия дорог и тротуаров, ливневой канализации, искусственных сооружений в соответствие с нормативными требованиями к транспортно-эксплуатационному состоянию; повышения уровня благоустройства территории города Калуги; улучшения качественного и комфортного уровня жизни населения города Калуги.
Определены задачи программы, перечень программных мероприятий.

 

Постановление Городской Управы г. Калуги от 29.06.2012 N 224-п
"Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по предоставлению мер социальной поддержки по оплате за содержание и текущий ремонт жилого помещения многоквартирного дома для отдельных категорий граждан"

Вступает в силу после официального обнародования.

Определены административные процедуры, стандарт предоставления муниципальной услуги по предоставлению мер социальной поддержки по оплате за содержание и текущий ремонт жилого помещения многоквартирного дома для отдельных категорий граждан.
Приведены формы заявления о предоставлении денежной выплаты на оплату жилого помещения и согласия на обработку персональных данных.
Утратил силу ранее действовавший аналогичный административный регламент.

Постановление Городской Управы г. Калуги от 20.07.2012 N 283-п
"Об утверждении цен (тарифов) на услуги по сбору и вывозу бытовых отходов, оказываемые МУП "Калужское специализированное автотранспортное предприятие"

Вступает в силу после официального опубликования (обнародования).

Утверждены МУП "Калужское специализированное автотранспортное предприятие" цены (тарифы) на услуги по сбору и вывозу бытовых отходов (с учетом захоронения), для населения и организаций по управлению жилищным фондом; услуги, оказываемые автотранспортными средствами и спецтехникой (без учета НДС), для предприятий и организаций.
Утратили силу ранее утвержденные аналогичные тарифы.

Постановление Городской Управы г. Калуги от 20.07.2012 N 284-п
"О внесении изменений в постановление Городской Управы города Калуги
 от 03.02.2012 N 21-п
 "Об установлении отраслевой системы оплаты труда руководителей и работников муниципальных учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры муниципального образования "Город Калуга"

Вступает в силу после официального обнародования.

В новой редакции изложены показатели оценки работы руководителей, влияющие на установление доплаты руководителю за сложность и (или) напряженность выполняемой работы.
Установлено, что максимальный размер доплаты за сложность и (или) напряженность выполняемой работы руководителям учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры не должен превышать 70% их должностного оклада, а не 100%, как было ранее.
Также установлена доплата в размере 700 рублей в месяц руководителям и специалистам учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры, награжденным нагрудным знаком "Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации".

Постановление Городской Управы г. Калуги от 29.06.2012 N 209-п
"Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по приему в собственность муниципального образования "Город Калуга"
ранее приватизированных гражданами жилых помещений"
("Калужская неделя", N 26, 04.07.2012)

Вступил в силу после официального опубликования (обнародования).

Утверждены порядок и стандарт предоставления муниципальной услуги по приему в собственность муниципального образования "Город Калуга" ранее приватизированных гражданами жилых помещений.
Утверждены формы заявления о принятии в муниципальную собственность жилого помещения, ранее приватизированного гражданином, договора о передаче жилого помещения в муниципальную собственность и акта приема-передачи.
Признано утратившим силу постановление Городской Управы города Калуги, ранее утверждавшее аналогичный регламент.

Постановление Городской Управы г. Калуги от 29.06.2012 N 235-п
"Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Предоставление информации о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг населению"
("Калужская неделя", N 26, 04.07.2012)

Вступает в силу после официального опубликования.

Утвержден порядок информирования о муниципальной услуге по предоставлению информации о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг населению. Определены стандарт предоставления данной муниципальной услуги, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме.
Приведена форма заявления о предоставлении информации о порядке предоставления коммунальных услуг.

Постановление Городской Управы г. Калуги от 18.07.2012 N 276-п
"О внесении изменений в постановление Городского Головы городского округа "Город Калуга" от 07.07.2008 N 114-п "Об утверждении положения о профильных классах (группах) муниципальных общеобразовательных учреждений"

Вступает в силу после официального обнародования.

Исключен раздел, утверждавший порядок приема учащихся в профильные классы (группы) муниципальных общеобразовательных учреждений.
Установлено, что на основании положительного решения муниципального координационного совета по организации профильного обучения принимается постановление Городской Управы города Калуги, носящее индивидуальный характер.

Категория: Правовые новости | Просмотров: 510 | Добавил: VoLKAnO
Главное


Наши памятники –
наши герои

Сетевой электронный ресурс



КОНБ им. В.Г. Белинского предоставляет доступ к Президентской библиотеке
Подробнее




План мероприятий
План мероприятий Калужской областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского на январь 2016 года. Подробнее
Группа Вконтакте
Мы на Фейсбук
!-- сайт