Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 26 » Новое в Законодательстве Калужской области от 27 марта
17:49
Новое в Законодательстве Калужской области от 27 марта

Постановление Правительства Калужской области от 15.03.2013 N 136
"О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Правительства Калужской области и признании утратившим силу постановления Правительства Калужской области от 18.07.2012 N 363 "О мерах по реализации статьи 4 Закона Калужской области "О случаях и порядке бесплатного предоставления в Калужской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей"
("Весть документы", N 10, 22.03.2013)
Вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

Утверждены форма заявления о постановке на учет с целью предоставления земельного участка гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства и перечень документов, прилагаемых к данному заявлению.
Дополнено, что в Реестр граждан, имеющих трех и более детей, состоящих на учете в целях предоставления им земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства, вносятся дата и номер решения, являющегося основанием для постановки (отказа в постановке) гражданина на учет, снятия гражданина с учета, и сведения об органе, принявшем такое решение.
Утверждена форма заявления гражданина о согласии на предоставление земельного участка из перечня земельных участков в соответствии с Законом Калужской области "О случаях и порядке бесплатного предоставления в Калужской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей". Уточнен порядок проверки соответствия гражданина, который в соответствии с установленной очередностью может претендовать на предоставление земельного участка, требованиям вышеуказанного Закона.
Утратило силу постановление Правительства Калужской области, устанавливавшее порядок и форму предоставления сведений о сформированных земельных участках, а также порядок, форму составления и ведения сводного перечня земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляемых гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства.

Постановление Правительства Калужской области от 14.03.2013 N 130
"Об утверждении Положения о порядке определения факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются"
("Весть документы", N 10, 22.03.2013)
Вступает в силу после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2013.

Установлено, что законный представитель подопечного после достижения подопечным возраста 14 лет, дети-сироты, достигшие совершеннолетия, в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о невозможности проживания в ранее занимаемом жилом помещении, самостоятельно обращаются в министерство по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области с заявлением об определении факта невозможности проживания в таком жилом помещении и включении в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Утвержден перечень документов, определяющих факт невозможности проживания в жилом помещении. Указаны документы, которые представляются заявителем самостоятельно, и документы, которые запрашиваются министерством в порядке межведомственного взаимодействия в случае, если сам заявитель их не представит. Определены срок рассмотрения документов министерством и порядок принятия решения об определении факта невозможности проживания в жилом помещении или об отказе в определении такого факта.

Приказ Министерства по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области от 04.03.2013 N 576
"О внесении изменений и дополнений в приказ министерства по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области от 29.02.2012 N 232 "О ведомственной целевой программе "Социальная адаптация и сопровождение выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, "Старт в будущее" (в ред. приказов от 06.04.2012 N 505, от 09.08.2012 N 1688)"
(Зарегистрировано в администрации Губернатора Калужской обл. 13.03.2013 N 3811)
("Весть документы", N 10, 22.03.2013)
Распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2013.

Уточнена цель программы - обеспечение условий для успешной социализации выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа и иной категории лиц родителей, лиц из их числа и иной категории лиц в самостоятельной жизни, защита и охрана личных и имущественных прав граждан, нуждающихся в опеке. Также внесены уточнения в задачи программы: одной из задач является осуществление деятельности по опеке и попечительству. Общий объем финансирования программы увеличен с 36000,0 до 138331,889 тыс. руб. Скорректированы программные мероприятия. Утверждено обоснование потребности в необходимых ресурсах по ведомственной целевой программе.

Постановление Городской Управы г. Калуги от 21.03.2013 N 72-п
"Об учреждении Доски почета сотрудников управления культуры
 города Калуги"
Вступает в силу после официального обнародования.

Учреждена Доска почета сотрудников управления культуры города Калуги, определено место ее расположения. Занесение на Доску почета является формой общественного признания и морального поощрения сотрудников управления культуры города Калуги за большой вклад в эффективную деятельность данного управления, достигнутые успехи в работе, высокое профессиональное мастерство и показатели в работе, вклад в развитие культуры и искусства на территории муниципального образования "Город Калуга". Утвержден порядок предоставления материалов о выдвижении кандидатов на Доску почета, порядок рассмотрения документов о выдвижении кандидатов на Доску почета.

Постановление Городской Управы г. Калуги от 07.03.2013 N 60-п
"О внесении изменений в постановление Городской Управы города Калуги от 17.08.2009 N 186-п "Об утверждении положения о порядке проведения конкурса среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на право заключения договоров на транспортное обслуживание населения по городским и пригородным маршрутам регулярного сообщения транспортом общего пользования на территории муниципального образования
"Город Калуга"
("Калужская неделя", N 10, 13.03.2013)
Вступает в силу после официального опубликования.

В новой редакции изложено Положение, определяющее порядок организации и проведения конкурса среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на право заключения договоров на транспортное обслуживание населения по городским и пригородным маршрутам регулярного сообщения транспортом общего пользования на территории города Калуги, условия участия в нем, порядок определения победителей конкурса. Установлено, что конкурс проводится с целью подбора перевозчиков, обеспечивающих наиболее безопасные условия перевозки пассажиров, укрепление транспортной дисциплины на предприятиях и индивидуальных предпринимателей, удовлетворение потребностей населения в сфере пассажирских перевозок и улучшение качества обслуживания населения. Данный конкурс проводится не ранее чем через 5 лет, но не позднее чем через 5 с половиной лет после проведения очередного конкурса. Утверждены извещение о проведении конкурса, критерии оценки участников конкурса, форма заявки на участие в конкурсе, справка об участнике, договор на транспортное обслуживание населения.

Решение Городской Думы г. Калуги от 20.03.2013 N 31
"О внесении изменений в Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании "Город Калуга", утвержденное постановлением Городской Думы городского округа "Город Калуга" от 28.11.2007 N 148"
Вступает в силу с момента официального опубликования (обнародования).

Уточнен порядок составления проекта бюджета города Калуги. В частности, определено, что предложения по расходованию средств бюджета города Калуги формируются в соответствии с расходными обязательствами города Калуги, требованиями бюджетной классификации и прогнозом социально-экономического развития Калуги на соответствующий период. Данные предложения представляются в комитет по бюджетно-финансовой, налоговой и экономической политике Городской Думы в течение календарного года, но не позднее чем за 2 месяца до внесения проекта бюджета города Калуги для рассмотрения Городской Думой. Комитет рассматривает предложения и направляет их в Городскую Управу. Управление финансов города Калуги уведомляет Городскую Думу о конечных сроках представления предложений. Городская Управа рассматривает предложения при формировании расходной части проекта бюджета города Калуги на очередной финансовый год и плановый период и представляет в комитет по бюджетно-финансовой, налоговой и экономической политике Городской Думы информацию (сводный отчет) о результатах рассмотрения предложений.

Решение Городской Думы г. Калуги от 20.03.2013 N 24
"Об утверждении изменений в Положение об управлении экономики города Калуги, утвержденное решением Городской Думы города Калуги от 24.05.2011 N 124 "Об учреждении управления экономики города Калуги"
Вступает в силу после официального опубликования (обнародования).

Уточнено, что в случаях, предусмотренных законодательством, управление экономики города Калуги обеспечивает демонтаж, перенос рекламных конструкций, находящихся в неустановленных местах.

Категория: Правовые новости | Просмотров: 537 | Добавил: VoLKAnO
Главное


Наши памятники –
наши герои

Сетевой электронный ресурс



КОНБ им. В.Г. Белинского предоставляет доступ к Президентской библиотеке
Подробнее




План мероприятий
План мероприятий Калужской областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского на январь 2016 года. Подробнее
Группа Вконтакте
Мы на Фейсбук
!-- сайт