Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 22 » Новое в Законодательстве Калужской области от 22 мая
05:10
Новое в Законодательстве Калужской области от 22 мая

Закон Калужской области от 26.04.2013 N 420-ОЗ
"О народном обсуждении проектов нормативных правовых актов Калужской области и важных вопросов государственной и общественной жизни Калужской области"
(принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 18.04.2013 N 807)
(Официальный сайт Законодательного Собрания Калужской области http://www.zskaluga.ru, 26.04.2013, "Весть документы", N 16, 08.05.2013)
Вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

Установлено, что народное обсуждение является формой непосредственного участия граждан, постоянно или преимущественно проживающих на территории Калужской области, в осуществлении государственной власти Калужской области и представляет собой вынесение на обсуждение граждан проектов нормативных правовых актов Калужской области, а также важных вопросов государственной и общественной жизни Калужской области.
Определены цели проведения народного обсуждения, указаны участники народного обсуждения, проекты нормативных правовых актов Калужской области, а также важные вопросы государственной и общественной жизни Калужской области, которые могут выноситься на народное обсуждение, утвержден порядок проведения народного обсуждения.
Действие данного документа не распространяется на правоотношения, возникающие в связи с проведением публичных слушаний по проекту закона Калужской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период и проекту закона Калужской области об исполнении областного бюджета за отчетный финансовый год.

Закон Калужской области от 26.04.2013 N 411-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Калужской области "О реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа на жилое помещение"
(принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 18.04.2013 N 797)
(Официальный сайт Законодательного Собрания Калужской области http://www.zskaluga.ru, 26.04.2013, "Весть документы", N 16, 08.05.2013)
Вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

Уточнено, что предоставление благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда в виде квартир или отдельных жилых домов, благоустроенных применительно к условиям соответствующего населенного пункта не менее норм предоставления площади жилых помещений по договорам социального найма, действующих в соответствующих муниципальных образованиях, осуществляется органом исполнительной власти Калужской области в сфере управления и распоряжения областной собственностью.
Установлена компенсация на оплату расходов по договорам найма (поднайма) жилых помещений до фактического обеспечения жилым помещением специализированного жилищного фонда детям-сиротам, имеющим право на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда. Компенсация предоставляется в размере фактически произведенных затрат, но не превышающем 11500 рублей. Предоставление компенсации будет осуществляться с 1 июля 2013 года.

Приказ Министерства финансов Калужской области от 15.04.2013 N 65
"О порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений, перечне сведений, содержащихся в уведомлениях, организации проверки этих сведений и порядке регистрации уведомлений"
(Зарегистрировано в администрации Губернатора Калужской обл. 25.04.2013 N 3868)
("Весть документы", N 16, 08.05.2013)

Определена процедура уведомления государственным гражданским служащим министерства финансов Калужской области представителя нанимателя о фактах обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений. Уведомление составляется гражданским служащим собственноручно в произвольной форме или по форме, приведенной в документе. Утверждены перечень сведений, содержащихся в уведомлении, и порядок регистрации уведомлений, которая производится должностным лицом отдела кадровой, правовой работы и административно-хозяйственного обеспечения министерства финансов Калужской области, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Приведена форма регистрации уведомлений. Также определены порядок и срок проведения проверки сведений, содержащихся в уведомлении.

Приказ Министерства сельского хозяйства Калужской области
от 09.04.2013 N 53
"О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства Калужской области от 29.11.2004 N 177 "О проведении конкурса журналистов и средств массовой информации Калужской области "Возрождение села - возрождение России" (в ред. приказов министерства сельского хозяйства Калужской области от 16.11.2006 N 240, от 11.02.2008 N 24, от 24.03.2009 N 46, от 24.02.2011 N 34)"
(Зарегистрировано в администрации Губернатора Калужской обл. 06.05.2013 N 3874)

Исключен персональный состав комиссии по организации областного конкурса журналистов и средств массовой информации Калужской области "Возрождение села - возрождение России".
Уточнено, что в данном конкурсе принимают участие физические лица (отдельные журналисты и коллективы авторов) и юридические лица (издания, редакции газет, журналов, теле- и радиокомпании), регулярно освещающие вопросы развития агропромышленного комплекса области и сельских территорий.
Также уточнен перечень тем материалов, представляемых на конкурс.

Постановление Городской Управы г. Калуги от 14.05.2013 N 120-п
"О признании утратившими силу некоторых постановлений Городской Управы города Калуги"
("Калужская неделя", N 19, 15.05.2013)
Вступает в силу после официального обнародования.

Признаны утратившими силу постановления Городской Управы города Калуги, утверждавшие условия и порядок предоставления единовременной адресной социальной помощи на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и вдов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны в целях оказания социальной поддержки данной категории граждан и улучшения условий их проживания.

Постановление Городской Управы г. Калуги от 30.04.2013 N 117-п
"Об утверждении административного регламента предоставления услуги по предоставлению информации о реализации в образовательных муниципальных учреждениях программ дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительных общеобразовательных программ"
Вступает в силу после официального обнародования.

Административным регламентом установлены порядок и стандарт предоставления услуги по предоставлению информации о реализации в образовательных муниципальных учреждениях программ дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительных общеобразовательных программ. Определены заявители данной

услуги, порядок информирования о предоставлении услуги, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме. Утвержден порядок досудебного (внесудебного) обжалования заявителем решений и действий (бездействия) муниципальных учреждений, предоставляющих услугу, их должностных лиц и специалистов.

Решение Городской Думы г. Калуги от 20.03.2013 N 23
"О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Город Калуга"
Зарегистрировано в Управлении Минюста России по Калужской обл. 30.04.2013 N RU403010002013001.
("Калужская неделя", N 18, 07.05.2013)
Вступает в силу после официального опубликования.

Уточнены вопросы местного значения города Калуги. Из полномочий органов местного самоуправления на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения, исключено осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года. Добавлено полномочие по осуществлению мероприятий, предусмотренных Федеральным законом "О донорстве крови и ее компонентов".
К полномочиям Городской Думы города Калуги добавлены определение границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции; по представлению Управы утверждение схемы размещения нестационарных торговых объектов. Также внесены уточнения и дополнения в другие полномочия Думы. Данные изменения вступают в силу после истечения полномочий Городской Думы города Калуги созыва 2010-2015 годов.
Установлено, что нормативные правовые акты подлежат официальному опубликованию (обнародованию) и вступают в силу по истечении десяти дней после их официального опубликования (обнародования), если самим актом не установлен иной срок вступления в силу. Правовые акты, подлежащие официальному опубликованию (обнародованию), публикуются (обнародуются) в течение 10 дней после их подписания. Официальным опубликованием правового акта является первая его публикация в печатном средстве массовой информации, учрежденном Управой и (или) Думой.

Категория: Правовые новости | Просмотров: 365 | Добавил: VoLKAnO
Главное


Наши памятники –
наши герои

Сетевой электронный ресурс



КОНБ им. В.Г. Белинского предоставляет доступ к Президентской библиотеке
Подробнее




План мероприятий
План мероприятий Калужской областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского на январь 2016 года. Подробнее
Группа Вконтакте
Мы на Фейсбук
!-- сайт